Свежие комментарии

  • Анатолий Дычко
    <i>Комментарий скрыт</i>Лукашенко объясни...
  • семен семенович
    это вам не хреновое сочи и ялтаХамство и стремле...
  • Анатолий *
    заучиваешь как мантру?Лукашенко объясни...

Эксперты нашли вредоносную программу, способную получить доступ к мессенджерам

Эксперты нашли вредоносную программу, способную получить доступ к мессенджерам

Эксперты "Лаборатории Касперского" нашли новую версию шпионской программы FinSpy. Она способна узнать почти все действия пользователя на гаджете. Об этом сообщили в компании 10 июля.

Шпионская программа может получить данные пользователей из мессенджеров, в которых применяется шифрование. В зоне риска находятся пользователи WhatsApp, Telegram, Threema и Signal.

Кроме того, FinSpy способна стереть следы взлома iOS. Владельцы смартфонов на Android рискуют при заражении программой потерять контроль над управлением устройства.

Эксперты нашли вредоносную программу, способную получить доступ к мессенджерам

Однако вредоносная программа может быть установлена на телефон только при физическом взаимодействии с устройством или при взломе с получением доступа к закрытым функциям.

Устройства на Android могут оказаться в опасности из-за FinSpy после заражения с помощью электронного письма, push-уведомления или SMS.

Специалисты "Лаборатории Касперского" порекомендовали пользователям не оставлять устройства без пароля, не сообщать пароль, использовать приложения только от проверенных сервисов и запретить установку из сомнительных источников, а также не переходить по подозрительным ссылкам. В противном случае, можно пострадать от вредоносных программ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх