Зоозащитники: убийство собак в Якутске угрожает заразить бешенством весь регион

Массовое убийство животных в якутском пункте передержки из-за бешенства вызвало в обществе широчайший резонанс, приведя к спорам в Сети, которые не утихают до сих пор.

О резонансном инциденте широко стало известно несколько дней назад, когда волонтеры благотворительного фонда "Белый Бим" обнаружили в пункте передержки бездомных животных почти две сотни трупов собак и кошек с перерезанным горлом.

Поводом для такой своеобразной "утилизации" бездомышей стало бешенство, которое якобы обнаружили у одной из собак, контактировавшей с сородичами.

Зоозащитники обвинили в полуритуальном убийстве животных местные власти, однако мэр города и глава региона заявили, что не имеют отношения к произошедшему.

Так, к примеру, зоозащитница из "Зеленых" Аида опубликовала в своем Telegram-канале запись, где выразила мнение, что массовое убийство животных на передержке в Якутске подставило под удар весь регион.

"Кстати, в таком случае вероятность получить заражение от бьющегося за жизнь животного равняется примерно 100%! Я уже промолчу про "утилизацию" трупов, не избавляющую от бешенства, если бы оно там было", - написала зоозащитница.

Редакция издания Nation News попыталась разобраться в ситуации и выяснила, что зоозащитники с завидным постоянством бьют тревогу относительно этого пункта передержки.

Приют, расположенный в районе улицы Очиченко, местные власти открыли еще в марте 2015 года, однако уже в декабре следующего в Сети появилась петиция, автор которой требовал остановить жестокое обращение с животными и их убийства.

"В городе Якутске в центре передержки животных на Очиченко собаки и кошки содержатся в ужасающих условиях: их забивают лопатами и молотками, проводят собачьи бои. Кровавые клетки, животных держат только максимум десять дней и убивают подручными средствами. Не кормят, не лечат. Живодерня Якутска имеет дурную славу", - написала автор петиции.

Стоит отметить, что еще в январе этого года пользователи соцсетей сообщали, что обитатели этого ППЖ гибнут от холода, голода и жажды.

По свидетельствам пользователей, только за новогодние праздники там погибли десятки кошек и собак, поскольку работники ППЖ их не кормили, а волонтеров, которые могли бы это сделать, элементарно не пускали.

Психотерапевт, бизнес-тренер, аналитик человеческого фактора Марина Фридман опубликовала на своем канале на видеохостинге YouTube видео о кошмарах якутского ППЖ, в комментарии к которому подробно описала происходящее в нем.

"Это настоящий ледяной концлагерь для животных на территории нашей страны с температурой -50. И это не первый год. 21 век и каждый год уносит сотни жизней обреченных животных", - написала Фридман.

По словам Фридман, выживают в этом пункте передержки немногие, поскольку в мороз и холод собаки погибают после 17 часов голодания, а кошки после семи часов.

Стоит отметить, что убивали животных в этом ППЖ на протяжении двух дней, в результате чего погибли 153 собаки и 48 кошек, трупы которых затем скинули в контейнер, где их зоозащитники и обнаружили.

Согласно одной из версий резонансного инцидента, от животных могли избавиться вследствие того, что в ППЖ не было мест, а пункт передержки в городе всего один.

Сейчас по факту произошедшего ЧП местные правоохранители организовали проверку, по результатам которой будет принято соответствующее решение.

 

Источник ➝

Французские полицейские при спецоперации по ошибке вломились в квартиру пожилой пары

Правоохранители во время спецоперации по задержанию подозреваемого в терроризме ошиблись квартирой во Франции. Стражи порядка ворвались в жилье пожилых супругов.

Полицейские сломали дверь спящей паре, сообщает портал France Info. Силовики, двигаясь по коридору дома, свернули в неправильном направлении. Дочь пенсионерки сообщила, что ее мать была очень напугана.

Правоохранители, проникшие в квартиру, спросили у женщины о местонахождении сына, которого у нее нет. Позднее руководитель операции принес извинения пожилой паре, пообещав им компенсацию.

 

Стивен Кинг стал самым продаваемым писателем в России за 2019 год

Российские читатели в минувшем году в разделе художественной литературы чаще всего покупали произведения американского писателя Стивена Кинга, сообщил глава Роспечати Михаил Сеславинский.

Никогда ранее американский автор не становился самым покупаемым у российских читателей, обратил внимание Сеславинский на заседании в рамках Общероссийского дня библиотек. Лидером продаж детской литературы с 2018 года сохраняется писатель Корней Чуковский, подчеркнул глава Роспечати. Он также отметил, что тираж художественной литературы за 2019 год снизился на полтора процента по сравнению с предыдущим годом.

 

Стивен Кинг известен во всем мире как "Король ужасов" за его знаменитые произведения в жанрах ужасы, триллеры, фантастика, фэнтези, мистика и драма. Писатель опубликовал 56 романов, более 350 млн экземпляров его книг было продано по всему миру.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх