Зоозащитники: убийство собак в Якутске угрожает заразить бешенством весь регион

Массовое убийство животных в якутском пункте передержки из-за бешенства вызвало в обществе широчайший резонанс, приведя к спорам в Сети, которые не утихают до сих пор.

О резонансном инциденте широко стало известно несколько дней назад, когда волонтеры благотворительного фонда "Белый Бим" обнаружили в пункте передержки бездомных животных почти две сотни трупов собак и кошек с перерезанным горлом.

Поводом для такой своеобразной "утилизации" бездомышей стало бешенство, которое якобы обнаружили у одной из собак, контактировавшей с сородичами.

Зоозащитники обвинили в полуритуальном убийстве животных местные власти, однако мэр города и глава региона заявили, что не имеют отношения к произошедшему.

Так, к примеру, зоозащитница из "Зеленых" Аида опубликовала в своем Telegram-канале запись, где выразила мнение, что массовое убийство животных на передержке в Якутске подставило под удар весь регион.

"Кстати, в таком случае вероятность получить заражение от бьющегося за жизнь животного равняется примерно 100%! Я уже промолчу про "утилизацию" трупов, не избавляющую от бешенства, если бы оно там было", - написала зоозащитница.

Редакция издания Nation News попыталась разобраться в ситуации и выяснила, что зоозащитники с завидным постоянством бьют тревогу относительно этого пункта передержки.

Приют, расположенный в районе улицы Очиченко, местные власти открыли еще в марте 2015 года, однако уже в декабре следующего в Сети появилась петиция, автор которой требовал остановить жестокое обращение с животными и их убийства.

"В городе Якутске в центре передержки животных на Очиченко собаки и кошки содержатся в ужасающих условиях: их забивают лопатами и молотками, проводят собачьи бои. Кровавые клетки, животных держат только максимум десять дней и убивают подручными средствами. Не кормят, не лечат. Живодерня Якутска имеет дурную славу", - написала автор петиции.

Стоит отметить, что еще в январе этого года пользователи соцсетей сообщали, что обитатели этого ППЖ гибнут от холода, голода и жажды.

По свидетельствам пользователей, только за новогодние праздники там погибли десятки кошек и собак, поскольку работники ППЖ их не кормили, а волонтеров, которые могли бы это сделать, элементарно не пускали.

Психотерапевт, бизнес-тренер, аналитик человеческого фактора Марина Фридман опубликовала на своем канале на видеохостинге YouTube видео о кошмарах якутского ППЖ, в комментарии к которому подробно описала происходящее в нем.

"Это настоящий ледяной концлагерь для животных на территории нашей страны с температурой -50. И это не первый год. 21 век и каждый год уносит сотни жизней обреченных животных", - написала Фридман.

По словам Фридман, выживают в этом пункте передержки немногие, поскольку в мороз и холод собаки погибают после 17 часов голодания, а кошки после семи часов.

Стоит отметить, что убивали животных в этом ППЖ на протяжении двух дней, в результате чего погибли 153 собаки и 48 кошек, трупы которых затем скинули в контейнер, где их зоозащитники и обнаружили.

Согласно одной из версий резонансного инцидента, от животных могли избавиться вследствие того, что в ППЖ не было мест, а пункт передержки в городе всего один.

Сейчас по факту произошедшего ЧП местные правоохранители организовали проверку, по результатам которой будет принято соответствующее решение.

 

Источник ➝

Программа поддержки экономики России поступит на одобрение Путину 1 июня

Общенациональный план по восстановлению российской экономики на период до 2021 года ляжет на стол президента Владимира Путина 1 июня, сообщил вице-премьер Юрий Борисов.

Правительство сейчас завершает разработку и обсуждение этой программы, призванной обеспечить динамичный выход из нынешней кризисной ситуации, пояснил Борисов.

 

Полицейские задержали подозреваемых в убийстве шести человек в Оренбурге

Оренбургские правоохранители задержали граждан, подозреваемых в убийстве шести человек, в том числе семилетнего ребенка, сообщили в МВД РФ.

Предприниматель и его несовершеннолетний сын были убиты в январе 2018 года. Спустя год злоумышленники расправились с директором крупной компании, его супругой и водителем. Последней жертвой подозреваемых в мае 2020 года стал 54-летний предприниматель.

Сотрудники правоохранительных органов в рамках уголовных дел задержали пятерых жителей Оренбурга и области. Злоумышленников поместили под стражу на время следственных мероприятий.

Мотивы подозреваемых устанавливаются.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх