ВВС Сирии нанесли удары по позициям боевиков в районе Маарет-ан-Нумана в Идлибе

ВВС Сирии возобновили боевые действия на юге Идлиба. В районе города Маарет-ан-Нуман вертолеты сбросили бомбы на опорные пункты радикалов группировки "Тахрир аш-Шам", обстреляли линии обороны. Об этом сообщает агентство Step News.

Джихадисты после боев в районе населенного пункта Абу-Джариф на какое-то время прекратили боевые действия, чтобы передислоцироваться. Боевики ранее заявили, что им удалось перезанять территории трех поселков в ходе контрнаступления. Также сообщалось о подбитом танке и БТР сирийской армии.

Как сообщил Telegram-канал "Вестник Дамаска", сирийские правительственные войска в окрестностях поселка Аль-Хальба разместили гаубицы "Гвоздика" для обстрела линий обороны джихадистов Маарет-ан-Нумана.

В южной части провинции Идлиб радикалы продолжают обстреливать дороги, которые ведут к гуманитарным "коридорам". Джихадисты обстреливают пути к гуманитарным "коридорам" в окрестностях поселений Абу-Духур, Аль-Хадра и Хубейт, создавая препятствия на пути мирных жителей, желающих покинуть зоны контроля террористов на время боев. Мирные жители боевиками используются в качестве "живого щита".

 

Источник ➝

Французские полицейские при спецоперации по ошибке вломились в квартиру пожилой пары

Правоохранители во время спецоперации по задержанию подозреваемого в терроризме ошиблись квартирой во Франции. Стражи порядка ворвались в жилье пожилых супругов.

Полицейские сломали дверь спящей паре, сообщает портал France Info. Силовики, двигаясь по коридору дома, свернули в неправильном направлении. Дочь пенсионерки сообщила, что ее мать была очень напугана.

Правоохранители, проникшие в квартиру, спросили у женщины о местонахождении сына, которого у нее нет. Позднее руководитель операции принес извинения пожилой паре, пообещав им компенсацию.

 

Стивен Кинг стал самым продаваемым писателем в России за 2019 год

Российские читатели в минувшем году в разделе художественной литературы чаще всего покупали произведения американского писателя Стивена Кинга, сообщил глава Роспечати Михаил Сеславинский.

Никогда ранее американский автор не становился самым покупаемым у российских читателей, обратил внимание Сеславинский на заседании в рамках Общероссийского дня библиотек. Лидером продаж детской литературы с 2018 года сохраняется писатель Корней Чуковский, подчеркнул глава Роспечати. Он также отметил, что тираж художественной литературы за 2019 год снизился на полтора процента по сравнению с предыдущим годом.

 

Стивен Кинг известен во всем мире как "Король ужасов" за его знаменитые произведения в жанрах ужасы, триллеры, фантастика, фэнтези, мистика и драма. Писатель опубликовал 56 романов, более 350 млн экземпляров его книг было продано по всему миру.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх