ФТС сообщает, что в 2019 году РФ продала Британии золото на рекордную сумму

Великобритания в прошлом году заплатила за импорт российского золота в 12 раз больше, чем в 2018. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Федеральную таможенную службу (ФТС).

Всего за 2019 Москва получила за драгоценный металл 5,74 млрд долларов, 5,33 млрд из которых пришлись на долю Лондона. Остальные 409 млн заплатили 12 других государств, среди которых также Швейцария и Казахстан.

В физическом выражении экспорт золота в повысился в 11 раз — с 10,4 до 113,5 тонны.

Nation News сообщало, что инвестиции РФ в золото сулят большие перспективы.

Это связано с резким повышением стоимости драгметалла.

 

Источник ➝

Дербин назвал "альянсы" Навального занимающимися болтовней пиар-проектами

"Альянс врачей" и прочие "альянсы" не профсоюзы, это просто пиар-проекты блогера Алексея Навального, считает председатель Ленинградской федерации профсоюзов Владимир Дербин. В то время, как мы защищаем права совершено конкретных членов профсоюза, они занимаются болтовней в медиапространстве, подчеркнул он в комментарии Nation News.

Глава Межрегионального объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области "Ленинградская федерация профсоюзов" Владимир Дербин заявил, что не знает ни одного трудового коллектива в нашем регионе, интересы которого представляли бы так называемые "профсоюзы" Навального.

Непонятно, сказал он, и на какие деньги эти структуры живут.

"Этот "Альянс врачей" все время твердит о каких-то медицинских работниках, права которых он защищает, но кто эти люди, абсолютно непонятно. Профсоюз работников здравоохранения знаю, а их нет", — сказал Дербин.

Настоящие профсоюзы, подчеркнул он, в отличие от структур Навального, пиаром не занимаются, им времени не хватает на решение конкретных проблем на совершенно конкретных предприятиях.

"А "альянсы" – это все какие-то пиар-проекты Навального. Мы защищаем права совершено конкретных членов профсоюза, а они занимаются болтовней в медиапространстве", — подчеркнул Дербин.

Профсоюзный лидер отметил, что такие пиар-кампании, как у Навального, дело дорогое. В месяц потребуется не менее 5-7 млн рублей. Настоящие же профсоюзы живут исключительно на членские взносы  в размере одного процента от зарплаты работников предприятия.

 

Роспотребнадзор сообщил, что у работницы винзавода "Массандра" в Крыму выявили коронавирус

Коронавирусная инфекция была обнаружена у сотрудницы винзавода в Крыму, сообщил Роспотребнадзор.

Согласно сообщению, женщина, работающая в винзаводе "Массандра", который расположен в городе Ялта, была контактная по раннее подтвержденному случаю.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх