Свежие комментарии

  • Comandor Comandor
    Ну а ЛДНР спросили или достаточно желания Госдепа?Член ТКГ высказал...
  • Вячеслав Гаврилов
    Эта вакцина только для белокожий особей. А так кат в Америке этой особи нет, то она им действительно не подходит. Бил...Французский учены...
  • Алексей Овчаренко
    А Бил Гейс и еще один авторитетный аферист из ВОЗ сказали обратное. Они талдычут, что вакцина опасна, не апробирован...Французский учены...

Политолог уверен, что транзит нефти из Казахстана в Белоруссию возможен только через РФ

Политолог уверен, что транзит нефти из Казахстана в Белоруссию возможен только через РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился с послом Казахстана Ермухаметом Ертысбаевым и изъявил желание наладить переговоры по поставкам в страну казахстанской нефти, сообщил RT

По словам белорусского лидера, в 2019 году предполагается завершить модернизацию нефтеперерабатывающих заводов. В связи с этим Минску проще будет покупать нефть с мировых рынков, заключил Лукашенко.

Желание покупать нефть у Казахстана Белоруссия изъявляет не впервые. Однако чисто технически такой транзит возможен только через территорию Российской Федерации. Об этом журналистам Nation News сказал политолог Дмитрий Болкунец.

Политолог уверен, что транзит нефти из Казахстана в Белоруссию возможен только через РФ

"Учитывая удаленность Казахстана от Белоруссии, это возможно сделать только через Россию. Имеется в виду логистика, трубы и прочее. Без участия России сделать такое сегодня невозможно. Необходимо использовать российскую инфраструктуру для закупки этой нефти", — объяснил собеседник агентства. 

По словам Болкунца, Белоруссии следует договориться с российскими компаниями, которые могли бы предоставить трубу для прокачки сырья из Казахстана. Еще один нюанс заключается в цене. 

"Россия поставляет в Белоруссию нефть по субсидированной цене, и будет ли выдерживать такие же условия Казахстан — это большой вопрос.

Эти заявления Лукашенко продиктованы сложностями в диалоге по компенсации налогового маневра. На мой взгляд, технически альтернативы и возможности покупки нефти в других странах у Белоруссии нет. Поэтому необходимо договариваться с Москвой", — добавил он. 

Политолог Болкунец уверен — если Минск и использует другие варианты транзита нефти из Казахстана, то сделает это в качестве "информационного шума". 

Ранее ИА "ФедералПресс" сообщало, что Лукашенко призвал наладить прямые поставки морепродуктов из Карелии в Беларусь. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх