Основные причины отказа от выплаты пенсий назвали в ПФР

Пенсионный фонд России в 2018 году вынес свыше 103 тысяч решений об отказе в назначении страховой пенсии; годом ранее число таких отказов составило 84,2 тысяч. 

Основная причина подобных решений — отсутствие оснований для ее досрочного назначения. Об этом представитель ПФР рассказал в разговоре с изданием News.ru

После проведенной в РФ пенсионной реформы возраст выхода мужского населения на пенсию составил 60 лет, женского — 55. В дальнейшем его планируется постепенно увеличивать, пока показатели не достигнут 65 и 60 лет.

 

Основные причины отказа от выплаты пенсий назвали в ПФР

Право на заслуженный отдых до достижения пенсионного возраста предоставляется тем, кто работал на Крайнем Севере, а также медработникам, педагогам и многодетным матерям. Кроме того, выйти на пенсию раньше срока могут работники культуры и искусств, пострадавшие от техногенных и радиационных катастроф и граждане, кому пенсия полагается по состоянию здоровья. 

Профессор, доктор экономических наук Александр Золотов в комментарии News.ru рассказал, что многие работники вредных производств потеряли свои льготы из-за введенной в стране процедуры СОУТ — специальной оценки условий труда. 

По словам Золотова, после введения процедуры уровень вредности условий на многих производствах был понижен. 

"Появилась правовая основа для лишения людей льготных пенсий. После пересмотра классов вредности специалист теряет доплаты за вредность производства, дополнительный отпуск и досрочную пенсию", — объяснил экономист. 

Многие россияне идут оформлять пенсии, не ознакомившись как следует с изменениями в законодательстве. Получая отказ, они сильно этому удивляются. Об этом изданию рассказал председатель Союза пенсионеров РФ Валерий Рязанский. 

"Чтобы получить пенсию, нужно иметь "за душой" три показателя: возраст, трудовой стаж и накопленные баллы, которые подтверждают, что вы трудились, за вас работодатель вкладывал деньги в пенсионную систему. Эти показатели должны быть доказательно представлены в ПФР. Как правило, отказы получаются по одному из этих сегментов", — добавил собеседник News.ru. 

Основные причины отказа от выплаты пенсий назвали в ПФР

Рязанский подчеркнул, что среди так называемых "отказников" часто встречаются люди, получавшие "серую" заработную плату в конверте. 

"Работая так, вы четко должны понимать, что за трудовой пенсией вы к государству прийти не сможете. Вернее, сможете, но на пять лет позже установленного для пенсии срока", — заключил эксперт. 

Ранее телеканал RT сообщал, что Путин подписал закон о повышении пенсий ветеранам войны. 

 

Источник ➝

Сенатор Цеков назвал New York Times ангажированным демократами СМИ

New York Times выпускает политически ангажированные материалы и настоящей демократии в США нет, считает член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков.

Президент США Дональд Трамп призвал New York Times вернуть Пулитцеровские премии за материалы о России и о "его связях" с ней. Сергей Цеков рассказал Федеральному агентству новостей, что New York Times пишет о России в 99% случаев в негативном ключе. Издание описывает РФ с наихудшей точки зрения, уверен политик.

Сенатор не смог вспомнить ни одной статьи в американском издании, показывающей достижения России, в частности те, которых добился президент Владимир Путин в борьбе с COVID-19.

Парламентарий отметил, что New York Times имеет вместе с тем антитрамповскую позицию. Оно не свободно ни в оценке международных событий, ни тех, что случились в их стране.

"Иначе бы у них была хотя бы одна положительная публикация как про Путина, так и про собственного президента", — считает Сергей Цеков.

New York Times в начале 2016 "травила" Трампа. Информационная война против РФ смешалась с внутриполитической борьбой внутри Америки. Политически ангажированные материалы в американском издании — это не нонсенс, демократии в США нет, считает Цеков.

 

Солист "Отпетых мошенников" Богомазов намерен судиться с сестрой за квартиру в Петербурге

Экс-солист группы "Отпетые мошенники" Игорь Богомазов оказался в непростой ситуации — его обманула родная сестра, тайно приватизировавшая жилище музыканта в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает Telegram-канал 112.

Игорь проживает на съемной квартире в Москве с шестимесячным сыном, мама и сестра же остались в родном Петербурге. Конфликт между родственниками возник относительно недавно. По словам источника, сестра Игоря запрещала ему видеться с матерью и сама прервала с ним все контакты. Оказалось, что она тайно присвоила себе квартиру брата и подала в суд, который может лишить мужчину прав на питерскую недвижимость.

Однако сам Игорь утверждает, что узнал о случившемся только из судебной повестки, а о кознях родного человека никогда не догадывался. Он подтвердил это в беседе с Nation News.

"Во-первых, суда еще не было, я только узнал об иске и даже не получил его на руки. Это случайно узнал мой юрист, иск был на сайте суда Приморского района. Суд еще предстоит, он пройдет в конце июля. Сестра пытается выселить меня и моего маленького шестимесячного ребенка из квартиры", — недоумевает певец.

Игорь также отметил, что в ближайшее время будет разбираться с сестрой через юристов. О реальных шансах женщины выиграть дело он говорить не стал.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх