Навальный хочет развалить мосгордуму руками коммунистов - участников "умного голосования"

Выбранные в Мосгордуму депутаты от ЕПРФ благодаря так называемому "Умному голосованию" одиозного блогера Алексея Навального теперь будут выполнять его указы и продвигать интересы его ОПГ в качестве расплаты за помощь, пишет Федеральное агентство новостей.

"УГ" Навальный создавал из своих корыстных побуждений, и, надо признать, этот ход оказался довольно хитрым. Предоставив список из 35 кандидатов от КПРФ на выборы, блогер подстраховался, ведь было изначально очевидно, что из столь большого числа претендентов некоторые политики в любом случае наберут голоса.

В результате оказалась, что из предложенных кандидатов победу одержала лишь треть, что является очевидным провалом. Однако Навальный теперь не краснея врет о том, каким успехом обернулся его сомнительный проект, несмотря на то, что большинство победивших политиков и без его подачек вполне имели равные шансы на победу.

Не успев нормально освоится в депутатских креслах, некоторые коммунисты, вошедшие в МГД, начали требовать выполнения ряда условий. Первым их требованием стала отставка председателя Московской городской избирательной комиссии Валентина Горбунова за якобы нарушения, допущенные на выборах и при подсчете голосов. Вторым требованием новоиспеченных депутатов МГД стало немедленное прекращение уголовного и административного преследования граждан по делам о массовых беспорядках в рамках проводимых в столице незаконных акций "оппозиции". Депутаты говорят, что они просто хотят добиться справедливости, однако их совсем не смущает, что правомерность действий задержанных участников митингов должны оценивать правоохранители.

Навальный хочет развалить мосгордуму руками коммунистов - участников "умного голосования"

Кроме того, среди других требований парламентарии указали необходимость аннулировать итоги "электронного голосования". Этот пункт выглядит абсурдно, ведь множество голосов выбранные коммунисты получили как раз с помощью "электронного голосования". Другими словами, они старательно дискредитируют систему, которая помогла им победить на выборах, что выглядит очень странно. Еще одним требованием депутатов от коммунистической партии стало проведение антикоррупционных расследований в московских и федеральных органах власти, особенно получивших широкую огласку.

Отметим, что все объявленные новоиспеченными парламентариями МГД от КПРФ идеи повторяют инициативы, озвученные ранее Навальным. Так, блогер говорит о необходимости роспуска МГИК, несмотря на то, что тот действовал в рамках законодательства и не допустил кандидатов, пойманных на рисовке подписей. Кроме того, скандальный блогер не раз призывал и к прекращению уголовного и административного преследования арестованных во время беспорядков на незаконных митингах, не упоминая, правда, о том, что эти люди пришли на несанкционированные акции именно по его указке. Его так называемый "ФБК" славится фейковыми расследованиями, которые создаются на основе лживых доводов. Очевидно, что призыв коммунистов антикоррупционную проверку явно намекает на деятельность этих проходимцев.

Навальный в открытую просил своих наивных последователей голосовать за весьма сомнительных кандидатов. Например, он продвигал Сергея Севастьянова, который запомнился своим пренебрежительным отношением к избирателям во время встречи с ними. В грубой  форме, используя нецензурную брань Севастьянов пытался убедить спорящего с ним избирателя, что ему голос совсем не нужен. Кандидат от КПРФ постоянно затыкал рот любому, кто пытался возражать или высказывать иную точку зрения. Однако подобные замашки не помешали Севастьянову получить столь желанное место в МГД. Судя по данному персонажу, ничего хорошего от новоиспеченных депутатов от КПРФ, предложенных Навальным, ждать не стоит.

Навальный хочет развалить мосгордуму руками коммунистов - участников "умного голосования"

По всей видимости, депутаты МГД от партии КПРФ по каким-то причинам чувствуют себя обязанными Навальному и готовы лоббировать его интересы в Мосгордуме. Прекрасно осознавая позорный провал своих кандидатов в лице таких персонажей, как Любовь Соболь, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и других, Навальный решил реализовать запасной план.

План заключался в поддержке при помощи "Умного голосования" кандидатов от коммунистической партии, которые после победы  на выборах из чувства благодарности будут вынуждены активно продвигать интересы скандального блогера и заниматься дестабилизацией обстановки в МГД.Требование снять с должности Горбунова — лишь начало. Главная цель Навального – устранить всех неудобных депутатов, чтобы потом иметь возможность продвигать в МГД неудачливых кандидатов от "ФБК".

 

Источник ➝

Дербин назвал "альянсы" Навального занимающимися болтовней пиар-проектами

"Альянс врачей" и прочие "альянсы" не профсоюзы, это просто пиар-проекты блогера Алексея Навального, считает председатель Ленинградской федерации профсоюзов Владимир Дербин. В то время, как мы защищаем права совершено конкретных членов профсоюза, они занимаются болтовней в медиапространстве, подчеркнул он в комментарии Nation News.

Глава Межрегионального объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области "Ленинградская федерация профсоюзов" Владимир Дербин заявил, что не знает ни одного трудового коллектива в нашем регионе, интересы которого представляли бы так называемые "профсоюзы" Навального.

Непонятно, сказал он, и на какие деньги эти структуры живут.

"Этот "Альянс врачей" все время твердит о каких-то медицинских работниках, права которых он защищает, но кто эти люди, абсолютно непонятно. Профсоюз работников здравоохранения знаю, а их нет", — сказал Дербин.

Настоящие профсоюзы, подчеркнул он, в отличие от структур Навального, пиаром не занимаются, им времени не хватает на решение конкретных проблем на совершенно конкретных предприятиях.

"А "альянсы" – это все какие-то пиар-проекты Навального. Мы защищаем права совершено конкретных членов профсоюза, а они занимаются болтовней в медиапространстве", — подчеркнул Дербин.

Профсоюзный лидер отметил, что такие пиар-кампании, как у Навального, дело дорогое. В месяц потребуется не менее 5-7 млн рублей. Настоящие же профсоюзы живут исключительно на членские взносы  в размере одного процента от зарплаты работников предприятия.

 

Роспотребнадзор сообщил, что у работницы винзавода "Массандра" в Крыму выявили коронавирус

Коронавирусная инфекция была обнаружена у сотрудницы винзавода в Крыму, сообщил Роспотребнадзор.

Согласно сообщению, женщина, работающая в винзаводе "Массандра", который расположен в городе Ялта, была контактная по раннее подтвержденному случаю.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх