На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Диетолог Соломатина предупредила об опасности чрезмерного употребления мускатного ореха

Мускатный орех относится к числу популярных среди россиян специй. Однако чрезмерное употребление данного продукта может быть опасным для здоровья, считает врач-диетолог Елена Соломатина.

Специалист утверждает, что добавлять мускатный орех в еду необходимо в меру. Это объясняется тем, что данная специя возбуждает нервную систему человека, что может спровоцировать развитие психоза.

При этом он может сопровождаться галлюцинациями.

«То есть человеку, например, кажется, что его близкий на самом деле самый страшный враг, который что-то не дает ему сделать, лишает воли, и за это человек готов его убить», — рассказала Соломатина в беседе с телеканалом «Москва 24».

Чрезмерное употребление мускатного ореха также может вызывать тошноту и судороги. При правильном употреблении специя оказывает положительное влияние на организм. Так, мускатный орех является источником антиоксидантов, оказывающих противовоспалительное действие.

Как сообщает «Вечерняя Москва», полезной для здоровья является корица. Она позволяет укрепить иммунитет в холодную погоду. Опасной же является соль. Злоупотребление солью может спровоцировать развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, передает телеканал «Царьград».

 

Ссылка на первоисточник
наверх