Росстат опубликовал исследование, согласно которому 14 млн жителей РФ занимаются спортом

Росстат опубликовал статистику, в которой указал количество жителей России, которые ведут активный образ жизни. Как передает RT, россиян, занимающихся какими-либо видами спорта, оказалось 14 миллионов человек.

В ведомстве уточнили, что количество мужчин и женщин, занятых в различной активной деятельности, примерно равное. А самым спортивным городов оказалась Москва — 758,5 тысяч человек. Второе и третье место достались Башкирии и Московской области — 572,9 и 502,7 тысяч человек соответственно.

Росстат заметил, что это статистика за прошедший год, в ней учитывались разные возрастные категории граждан начиная от трех лет, заканчивая 79-ю годами.

Наименее "активным" регионом оказался Ненецкий автономный округ — 1,69 тысяч человек.

 

Источник ➝

Ганичкина рассказала, как правильно выращивать имбирь дома и в теплице

Коронавирусная инфекция поспособствовала увеличению спроса на имбирь, чеснок и лимон. Как следствие, на все вышеперечисленные продукты увеличилась стоимость. Ситуацию усложняют ограничения поставок из-за границы.

Издание Nation News связалось с главной дачницей России Октябриной Ганичкиной, которая рассказала, как вырастить имбирь в домашних условиях, а также как правильно выбрать корни для посадки.

Пенсионерка отметила, что для начала имбирь, как и многие другие корни, необходимо замочить на трое суток.

"Его надо замочить на трое суток, там проснутся почки на этих корнеплодах или на плодах и высадить на глубину, чтобы землей было прикрыто на пять сантиметров. При температуре 20-25 градусов появятся всходы, и корень будет расти", - рассказала она.

Ганичкина предупредила, что это растение будет расти только дома. В наших климатических условиях оно не сможет прижиться в огороде, только в теплице. Кроме того, дачница рассказала, что уход за имбирем схож с уходом за картофелем.

"Когда появятся росточки, надо немножечко рыхлить, окучивать, каждую неделю подкармливать жидкими органическими удобрениями, такими как гумат калия, интермаг "Огород". Тогда осенью будем копать клубни", - отметила женщина. 

Ганичкина подчеркнула, что урожай уже можно ждать к осени.

"Лето, обещают, будет жарким. Весна ранняя, вегетационный период продолжительный, думаю, вырастит. А сейчас его лучше высадить в горшочках, а горшочки взять торфяные", - подчеркнула спикер.

Дачница отметила, что имбирь, так же как и чеснок, и лук, укрепляют иммунитет.

"У всех огородников есть чеснок. Я сажаю и лук, и чеснок, и салат. Вы знаете, я очень не люблю, когда врачи отрицают народные методы. Я, например один раз за свою жизнь болела Гриппом. И у меня на столе всю зиму зеленый лук. Правда, имбирь я покупаю готовый. Также у меня всегда есть перец жгучий, молотый", - подытожила эксперт.

 

Ходорковский "заочно посадил" россиян, сравнив самоизоляцию с тюремным сроком

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх