Пользователи Сети: турецкий беспилотник покинул территорию военного аэродрома «Митига»

Пользователи социальной сети Facebook пишут о турецком беспилотном летательном аппарате, который взлетел с территории авиационной базы «Митига». Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

Террористы так называемого Правительства национального согласия Ливии уже на протяжении долгого времени используют аэропорт «Митига» в военных целях. Помимо этого, на аэродроме все еще совершаются рейсы гражданскими воздушными судами, для боевиков ПНС это удобная возможность «прикрыть» обстрелы.

Добавим, что около аэродрома расположена неофициальная ливийская тюрьма «Митига», широко известная бесчеловечными пытками тюремщиков и жестоким отношением к заключенным.

С мая прошлого года там незаконно удерживаются двое россиян – социологи Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Граждане Российской Федерации были похищены террористами бандформирования RADA, находящейся под управлением Абд аль-Райф Карра, который является главным подопечным главы «Министерства внутренних дел» ПНС Фатхи Башаги.

Вопреки всем заключенным договоренностям в столицах России и ФРГ Анкара продолжает принимать участие в поддержке так называемого ПНС Ливии путем прямых поставок вооружения в Триполи, игнорируя в том числе и эмбарго Организации Объединенных Наций 2011 года. Отметим, что Турция также поставляет сирийских террористов из Идлиба на сторону триполитанского правительства для борьбы с Ливийской национальной армией, управляемой фельдмаршалом Халифой Хафтаром.

ФАН писал, что группировки ПНС разместили тяжелую артиллерию в секторе мирных жителей, прикрываясь гражданскими лицами.

 

Источник ➝

Автор нашумевшего романа "Гомики" Ларри Крамер умер в Нью-Йорке

Американский драматург Ларри Крамер умер в Нью-Йорке на 85-м году жизни. Причина смерти — осложнения при пневмонии, сообщил его друг Уильям Швальбе.

Крамер получил широкую известность после публикации романа "Гомики". Сценарий для экранизации "Влюбленных женщин" Дэвида Лоуренса принес драматургу номинации на престижные премии, в том числе Оскар и BAFTA.

Ларри Крамер внес огромный вклад в искусство как писатель и активист, заявил его близкий друг Уильям Швальбе в интервью CNN. Собеседник издания выразил уверенность, что пьесы и романы драматурга выдержат проверку временем.

 

Xiaomi приступила к тестированию 6G

Китайская компания Xiaomi начала предварительное тестирование сети 6G. Об этом рассказал основатель и генеральный директор компании Лэй Цзюнь.

По словам специалистов, компания заинтересована в освоении стандарта связи нового поколения. Лэй Цзюнь не стал раскрывать подробной информации о проводимых тестах. Он заявил, что в Xiaomi стартовали исследования сетей шестого поколения. При этом развитие 6G невозможно без должного развертывания обширной сети спутникового интернета.

Глава китайской компании также прокомментировал развитие сетей пятого поколения.

Он отметил, что на работу с 5G негативно сказалась пандемия новой коронавирусной инфекции, которая приостановила все действия, направленные на развитие отрасли во всем мире.

Так же Лэй Цзюнь подчеркнул, что компания и дальше намерена производить смартфоны с поддержкой 5G. По словам предпринимателя, гаджеты с сетями пятого поколения призваны удовлетворить потребности китайского рынка.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх