Польша закрыла въезд для иностранцев из-за коронавируса до 24 марта

Власти Польши приняли решение закрыть все границы и запретить иностранцам въезд в страну сроком до 24 марта. Это связано с эпидемией коронавируса, сообщает ТАСС.

Решение вступило в силу в воскресенье, 15 марта, в полночь по местному времени (02:00 по мск). Пока запрет действует до 24 марта, однако рассматривается возможность продления еще на 20 дней.

Теперь пересечь границу смогут только граждане Польши, а также иностранцы, которые являются их супругами или детьми, те, кто имеют вид на жительство, разрешение на работу, дипломаты и их семьи.

Попасть в страну можно только по земле - на автобусе или машине. При въезде на территорию выдается анкета, после заполнения которой человек должен обязательно уйти на карантин на 14 дней. За невыполнение требования введен штраф.

Добавим, в Польше зафиксировано 103 случая заражения коронавирусом, три человека погибли, 13 излечились.

 

Источник ➝

Барнаулец задушил воровку-квартирантку и просидел неделю с ее трупом

Житель Барнаула обвиняется в убийстве 41-летней женщины. Злоумышленник проживал с жертвой непродолжительное время, сообщили в СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Следствие установило, что осенью 2019 года к обвиняемому пришел знакомый и попросил его приютить жертву. Мужчина согласился, поставив условие, что женщина будет готовить еду и ходить в магазин за продуктами.

Обвиняемый заявил, что через некоторое время квартирантка начала выпивать и воровать его пенсию. Мужчина, застав пропажу, пытался узнать у пьяной женщины о судьбе своих сбережений.

Обвиняемый не услышал внятного ответа, после чего задушил жертву ремнем от сумки. Барнаулец на протяжении недели не сообщал об инциденте, однако соседи почувствовали трупный запах и вызвали полицию.

 

В России разработали бронеавтомобиль, унифицированный с гражданской техникой

Специалисты ООО "Военно-промышленная компания" (ВПК) разработали новый бронеавтомобиль, максимально унифицированный с гражданскими автомобилями, что сократит стоимость его эксплуатации.

Сборка и покраска нового автомобиля легкого класса завершена на прошлой неделе. Как отметил генеральный директор ООО "Военно-промышленная компания" Александр Красовицкий, специалисты нашли способ унифицировать бронеавтомобиль с гражданской автомобильной техникой, чтобы сократить стоимость эксплуатации, пишет ТАСС.

Также отмечается, что обслуживание нового бронеавтомобиля и ремонт станет возможным по всей России.

Новый бронеавтомобиль обладает минимальной стоимостью и увеличенным ресурсом за счет применения узлов и агрегатов массового производства. Название и характеристики пока не разглашаются. Автомобиль будет представлен на форуме "Армия-2020". 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх