ВВС Сирии нанесли удар по опорным пунктам боевиков на юге Идлиба

ВВС Сирии атаковали с помощью ракет опорные пункты боевиков у деревень Кансафра и в предместьях Кафр-Набель в провинции Идлиб. Об этом пишет ФАН.

Также в Идлибе погиб один турецкий военнослужащий, об этом сообщили в правительстве Турции. Еще один турецкий солдат погиб в окрестностях сирийского Идлиба. Минобороны Турции заявило, что военный был якобы ранен, когда атаковали сирийские танки.  Он умер во время перевозки в госпиталь.

Так Анкара уже подтвердила смерть 16 своих солдат. 

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Турция не выполнила обещания касательно договора по Идлибу.

Турецкое правительство должно было разделить вооруженную оппозицию Сирии от террористов, которые не будут мирно соглашаться с официальным правительством Сирии.

Жители одного из самых разрушенных от рук террористов районов сирийского Алеппо, Банизайд, поздравили российских военных с Днем защитника Отечества. Об этом пишет Nation News. 

Вице-мэр Алеппо Абду Салам Ашшехаби выразил признательность от лица сирийского народа за помощь в борьбе с терроризмом.

 

Источник ➝

Автор нашумевшего романа "Гомики" Ларри Крамер умер в Нью-Йорке

Американский драматург Ларри Крамер умер в Нью-Йорке на 85-м году жизни. Причина смерти — осложнения при пневмонии, сообщил его друг Уильям Швальбе.

Крамер получил широкую известность после публикации романа "Гомики". Сценарий для экранизации "Влюбленных женщин" Дэвида Лоуренса принес драматургу номинации на престижные премии, в том числе Оскар и BAFTA.

Ларри Крамер внес огромный вклад в искусство как писатель и активист, заявил его близкий друг Уильям Швальбе в интервью CNN. Собеседник издания выразил уверенность, что пьесы и романы драматурга выдержат проверку временем.

 

Xiaomi приступила к тестированию 6G

Китайская компания Xiaomi начала предварительное тестирование сети 6G. Об этом рассказал основатель и генеральный директор компании Лэй Цзюнь.

По словам специалистов, компания заинтересована в освоении стандарта связи нового поколения. Лэй Цзюнь не стал раскрывать подробной информации о проводимых тестах. Он заявил, что в Xiaomi стартовали исследования сетей шестого поколения. При этом развитие 6G невозможно без должного развертывания обширной сети спутникового интернета.

Глава китайской компании также прокомментировал развитие сетей пятого поколения.

Он отметил, что на работу с 5G негативно сказалась пандемия новой коронавирусной инфекции, которая приостановила все действия, направленные на развитие отрасли во всем мире.

Так же Лэй Цзюнь подчеркнул, что компания и дальше намерена производить смартфоны с поддержкой 5G. По словам предпринимателя, гаджеты с сетями пятого поколения призваны удовлетворить потребности китайского рынка.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх