ВВС Сирии нанесли удар по опорным пунктам боевиков на юге Идлиба

ВВС Сирии атаковали с помощью ракет опорные пункты боевиков у деревень Кансафра и в предместьях Кафр-Набель в провинции Идлиб. Об этом пишет ФАН.

Также в Идлибе погиб один турецкий военнослужащий, об этом сообщили в правительстве Турции. Еще один турецкий солдат погиб в окрестностях сирийского Идлиба. Минобороны Турции заявило, что военный был якобы ранен, когда атаковали сирийские танки.  Он умер во время перевозки в госпиталь.

Так Анкара уже подтвердила смерть 16 своих солдат. 

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Турция не выполнила обещания касательно договора по Идлибу.

Турецкое правительство должно было разделить вооруженную оппозицию Сирии от террористов, которые не будут мирно соглашаться с официальным правительством Сирии.

Жители одного из самых разрушенных от рук террористов районов сирийского Алеппо, Банизайд, поздравили российских военных с Днем защитника Отечества. Об этом пишет Nation News. 

Вице-мэр Алеппо Абду Салам Ашшехаби выразил признательность от лица сирийского народа за помощь в борьбе с терроризмом.

 

Источник ➝

Жители Германии поддерживают "Северный поток – 2" и сотрудничество с РФ

Большинство опрошенных в Германии выступили в поддержку проекта газопровода "Северный поток – 2" и развития экономических отношений с Россией. Об этом сообщил глава Восточного комитета германской экономики (OAOEV) Михаэль Хармс.

Проект строительства газопровода в Германии поддержали 77% опрошенных. Кроме того, в условиях пандемии 55% жителей ФРГ считают необходимым активизировать экономическое сотрудничество с Москвой.

Подавляющее большинство проживающих в Германии граждан негативно относятся к односторонним санкциям США в отношении РФ.

Об этом заявили 86% опрошенных.

Американские власти в декабре 2019 года ввели санкции в отношении компаний, участвующих в работах по прокладке труб газопровода "Северный поток – 2". Ограничения коснулись компаний, предоставляющих в аренду или лизинг суда, задействованные в реализации проекта. В России заявили, что готовы самостоятельно завершить строительство газопровода.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх