Доктор Комаровский рассказал, что делать при первых симптомах COVID-19

Медик Комаровский в социальной сети отвечает на вопросы подписчиков по поводу распространения нового типа коронавируса.

Известный врач и блогер Евгений Комаровский рассказал, что делать, если были обнаружены первые симптомы COVID-19. В своем

медик отвечает на вопросы подписчиков.

Врач рассказал, что если человек, не находящийся в зоне риска, чувствует, что начинает заболевать – не надо никуда бежать и поддаваться панике. По словам Комаровского, покидать дом с признаками заболевания может лишь человек, который действительно нуждается в госпитализации.

"Все остальные должны сидеть по домам. Не имеет никакого значения, положительный ли у вас результат на коронавирус или нет, как странно бы это ни звучало",  — объяснил врач.

Комаровский посоветовал соблюдать правильное лечение, часто проветривать помещение и обязательно делать влажную уборку. Медик советует употреблять много жидкости, а также промывать нос с помощью специальных солевых растворов. В случае тяжелого состояния и повышения температуры необходимо выпить жаропонижающее средство.

 

Источник ➝

Полицейских уволили за убийство афроамериканца в Миннеаполисе

Четверых сотрудников полиции Миннеаполиса уволили после задержания темнокожего мужчины, приведшего к смерти гражданина.  

Американские правоохранители изначально утверждали, что мужчина якобы оказал физическое сопротивление при задержании. Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей заявил, что итоги расследования обстоятельств инцидента опровергли эту информацию.

Глава города осудил поступок полицейского, который на протяжении пяти минут прижимал колено к шее задержанного. Афроамериканец скончался в результате асфиксии.

Инцидент получил широкий общественный резонанс.

 

Мусорные баки загорелись в центре Петербурга

Пожар случился в Петербурге на Загородном проспекте недалеко от сквера Довлатова. Загорелись мусорные контейнеры.

Сотрудники МЧС прибыли на ликвидацию возгорания. Пожар тушили четыре человека и одна единица спецтехники. Горели несколько мусорных баков. Пожарные оперативно предотвратили распространение огня: они убрали еще не охваченные огнем контейнеры подальше от очага возгорания.

Спасатели МЧС полностью потушили пожар. Очевидцы сообщают, что причиной возгорания мог стать поджог.

Пожар произошел в Екатеринбурге.

Загорелось здание культурного центра "Орджоникидзевский". Огонь охватил 700 кв. метров, в тушении пожара участвовали 60 человек и 17 единиц техники.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх