Свежие комментарии

  • Comandor Comandor
    Ну а ЛДНР спросили или достаточно желания Госдепа?Член ТКГ высказал...
  • Вячеслав Гаврилов
    Эта вакцина только для белокожий особей. А так кат в Америке этой особи нет, то она им действительно не подходит. Бил...Французский учены...
  • Алексей Овчаренко
    А Бил Гейс и еще один авторитетный аферист из ВОЗ сказали обратное. Они талдычут, что вакцина опасна, не апробирован...Французский учены...

Автор "Красной книги России" не считает Дагестан территорией РФ

Автор "Красной книги России" не считает Дагестан территорией РФ

Республика Дагестан в новом издании "Красной книги России" для детей и подростков не является частью РФ, пишет Ura.ru. В одной из глав этого издания говорится о средиземноморской черепахе и местах ее обитания. Сказано, что она живет на черноморском побережье Кавказа, а также вне России в Грузии, Армении, Азербайджане и Дагестане. 

Книгу написала аспирантка Национального научного центра Украины Оксана Скалдина, которая была автором нескольких научных статей по зоологии и ботанике. Также она занималась подготовкой нескольких книг о животных. В то же время Скалдина написала научно-популярные энциклопедии "Красная книга Земли" и "Красная книга России". 

По словам автора книги, при ее написании она ориентировалась на зарубежные источники, в частности на официальный ресурс IUCN red list. Именно там была указана такая информация об ареале обитания средиземноморской черепахи.

Скалдина отметила, что не собиралась задевать чьи-то чувства и интересы. Добавим, что "Красная книга России" была выпущена издательством Эксмо-АСТ в этом году. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх