Медленная реформа здравоохранения в Испании привела к катастрофе с COVID-19

Испания замыкает тройку самых зараженных коронавирусом стран. На текущий момент общее число инфицированных испанцев насчитывает 102136 человек, из которых 9053 умерли.

Европа стала жертвой коронавируса: более половины всех случаев заражения приходится на Старый Свет. Больше всего инфицированных в Италии и Испании. Помимо традиционной для итальянцев и испанцев общительности и безалаберности, есть и другие причины этой катастрофической ситуации, о которых в журнале Gaceta Sanitaria рассказали местные эксперты.

Серьезной проблемой для страны является многоступенчатая система поставок лекарств и медицинских приборов на испанский рынок. Когда Европейское медицинское агентство утверждает новый препарат и разрешает использовать его в ЕС, это не значит, что в Испании оно автоматически появляется в аптеках и больницах. Сначала, нужно разрешение испанского соответствующего ведомства, которое в этой цепочке оказывается не последним. Последними становятся 22 региональных агентства. Понятно, что вся эта схема непрозрачна и дает простор для злоупотреблений, а испанцы остаются без современных лекарств.

Безалаберность и наплевательское отношение к своему здоровью отчасти свойственно и россиянам. Чтобы в нашей стране не случилась такая же ситуация, что и в Италии с Испанией, власти вынуждены принимать серьезные меры против нарушителей карантина. Телеканал "360" сообщил сегодня о возбуждении четырех уголовных дел в отношении граждан, которые решили нарушить карантинные предписания.

 

Источник ➝

Apple профинансирует новый фильм Скорсезе с Ди Каприо

Американская корпорация Apple вместе с кинокомпанией Paramount Pictures займется съемками нового фильма культового режиссера Мартина Скорсезе под названием "Убийцы цветочной луны". Об этом сообщило издание Deadline.

Apple будет отвечать за финансовую часть проекта и производство картины, тогда как Paramount достанется дистрибуция проекта. Бюджет картины оценивается примерно в 200 млн долларов. 

Ранее Скорсезе вел переговоры о сотрудничестве над новым проектом с такими компаниями, как Metro-Goldwyn-Mayer, Universal и стриминг-сервисом Netflix.

Кинокартина "Убийцы цветочной луны" будет вестерном. Режиссер экранизирует одноименную книгу писателя Дэвида Гранна. Сюжет ккиноленты развернется в 20-х годах прошлого века. Он расскажет о массовых убийствах индейцев племени осейджи в нынешнем штате Оклахома после того, как на их территориях обнаружили месторождение нефти. Главные роли достались голливудским актерам Леонардо Ди Каприо и Роберту Де Ниро.

 

Двухлетнюю омичку доставили в больницу после избиения судимой матерью

Правоохранители возбудили дело в отношении 27-летней жительницы поселка Дачный Омской области, подозреваемой в избиении двухлетней дочери, сообщили в СУ СК РФ по региону.

Врачи диагностировали у ребенка закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение. Девочку госпитализировали 11 мая, медики выявили у потерпевшей не только телесные травмы, но и прогрессирующую анемию. Выяснилось, что двухлетний ребенок воспитывается в неблагополучной многодетной семье.

Родители потерпевшей уже привлекались к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию.

Отец девочки был судим пять раз и в настоящее время стоит на профучете в полиции. Возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за халатность.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх