Некоторые производители пытаются скрыть истекающий срок годности продуктов при помощи тщательной обработки. Такие овощи и фрукты могут нанести непоправимый вред здоровью. Свое мнение выразила врач-терапевт Светлана Марова в беседе с Пятым каналом.
По словам медицинского специалиста, не стоит вестись на привлекательную обвертку.
Особенно это касается овощей и фруктов на полках супермаркетов. Светлана Марова отметила, что очень важно знать, чем моют продукты перед поставкой в магазин. Производители должны использовать для этих целей только проверенные и разрешенные средства. Однако многие недобросовестные поставщики игнорируют установленные нормы, что приводит к избыточному отложению химикатов на кожуре фруктов и овощей.«Бывает, что заплесневелые апельсины и мандарины очищают вымачиванием в хлоргексидине. При избыточном и бесконтрольном применении обеззараживающего средства могут нарушиться естественные защитные барьеры слизистых нашего организма. В свою очередь это приведет к снижению иммунитета и возникновению аллергических реакций», — уточнила Светлана Марова.
Кроме того, мытые фрукты и овощи портятся намного быстрее, утверждает терапевт. Она объяснила, что лучше покупать те продукты, на которых еще видны следы земли. Это служит подтверждением, что фрукты или овощи не обработали ядовитыми веществами.
Ранее онколог и хирург Иван Карасев рассказал, что регулярное употребление некоторых продуктов благоприятно сказывается на состоянии здоровья. Так, например, по словам врача, употребление овощей и фруктов уменьшает риск заболевания раком на 20 процентов.
Свежие комментарии