КСА приобретает акции нефтегазовых компаний Европы

Власти Саудовской Аравии стали резко скупать ценные бумаги европейских компаний, занимающихся нефтедобычей, сообщили журналисты издания The Wall Street Journal.

Покупка Суверенным фондом Саудовской Аравии (PIF) акций нефтегазовых компаний, спрос на которые на рынке не очень велик, длится уже несколько недель.

Власти КСА потратили около одного миллиарда долларов на акции компаний из таких стран, как Италия, Франция, Голландия. Причиной подобного решения стало падение котировок ценных бумаг из-за коронавируса и низких цен на нефть, считают специалисты.

Ситуация на нефтяном рынке ухудшилась после распада сделки ОПЕК+ в начале марта. Страны-участницы соглашения не смогли договориться об условиях сокращения нефтедобычи, что привело к падению цен на черное золото на 30%. Встреча лидеров по экспорту нефти и обсуждение новых условий сделки состоится 9 апреля.

 

 

Источник ➝

"Вот придурок!": Куклачев о предложившем отказаться от домашних животных Жириновском

Отказаться от домашних животных предложил лидер ЛДПР Владимир Жириновский после того, как в России был зарегистрирован первый случай заражения питомца COVID-19.

"Вот придурок! Нужно отказаться от самолетов, от машин, они разбиваются. Не знаю, для кого эта шумиха, наверное, большие деньги уплачены кому-то, чтобы под этот шумок зеленые могли добиться своего, чтоб в цирках запретить животных. Поскольку цирк всегда славился животными, цирк дю Солей все начал терять актуальность во всем мире. Сам предприниматель его продал китайцам.

Зачем держать убыточное предприятие? Там нет животных, а что там балет раз, два ты посмотрел и все", — высказался о предложенной инициативе Народный артист России, дрессировщик Юрий Куклачев.

Куклачев рассказал о том, что кошки болеют коронавирусом, но его называют кошачьим гриппом.

"Пока кошка дома, она болеть не будет. Она должна инфекцию где-то получить, при том, она к человеку не переходит. Это глупость полная! У нас 200 кошек, и никто не болеет. У собак есть болезнь — это лишай, который один распространяется на всех. А кошка, если ее никто не заразил лишаем, бешенством, она у вас 100 лет проживет. Кошки могут заразить только друг друга", — уверен дрессировщик.

Народный артист России возмущен бесчеловечным отношением к животным, которых выбрасывают на улицу.

"Выступил заместитель министра сельского хозяйства — грамотный человек, что вирусы кошачьи не передаются на людей. Только выступили по Первому каналу, как стали выбрасывать кошек на улицу. Да вы с ума сошли? И так жестокость уже. Это единственная форма приближает человека к доброму. Когда у человека есть животное, он добрее. Даже у Сталина была кошка. Всю жизнь животных любили. В Израиле, если человек идет с собакой он русский, потому что местные не держат животных", — подытожил собеседник издания.

 

Сергей Селин расстроился, что его не позвали на концерт в честь 317-летия Петербурга

Российский актер Сергей Селин признался в том, что его семья не отмечает в этом году 317-летие Петербурга, но особое сожаление у актера вызвал тот факт, что и 9 Мая в этом году отметить не получилось.

Также собеседник издания Nation News выразил недоумение тем, что праздничный концерт в честь Дня города пройдет 30 мая.

"Почему-то праздничный концерт 30 мая, для меня это странно. Я не знаю, как город будет отмечать в таких условиях, но, наверное, что-то в новостях будут говорить и показывать", — отметил актер.

Кроме того, Селин признался, что его вообще не пригласили на праздничные мероприятия в этом году.

"Иногда бывает просто обидно что ли, ну, ничего страшного, я не переживаю", — рассказал он.

Также актер обратился ко всем жителям Санкт-Петербурга и поздравил их с днем рождения города.

"Я поздравляю всех петербуржцев и тех, кто любит этот город, знает и помнит историю города. Побыстрее бы вступить в нормальную жизнь и побыстрее бы закончилась эта зараза. Я вижу, что город максимально делает для этого. Я смотрю программы и большое количество моих знакомых, которые руководят клиниками, все это время находятся там. Я им хочу пожелать побыстрее побороть все это", — подытожил Сергей Селин.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх