Свежие комментарии

  • Анатолий Дычко
    <i>Комментарий скрыт</i>Лукашенко объясни...
  • семен семенович
    это вам не хреновое сочи и ялтаХамство и стремле...
  • Анатолий *
    заучиваешь как мантру?Лукашенко объясни...

"История Дюймовочки" в исполнении театра "Карамболь" покорила юных петербуржцев

"История Дюймовочки" в исполнении театра "Карамболь" покорила юных петербуржцев

Трогательный мюзикл в двух действиях "История Дюймовочки" по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена в исполнении петербургского музыкального театра "Карамболь" состоялся 7 декабря в Концертном зале у Финляндского вокзала. Мероприятие посетил корреспондент Nation News.

Каждый родитель понимает, как непросто в наше время привить ребенку доброту и человечность, объяснить, что хорошо, а что плохо, научить взаимопомощи и уважению к окружающим. Спектакль "История Дюймовочки", поставленный руководителем театра Ириной Брондз совместно с режиссером Олегом Леваковым, прекрасно справится с этой задачей. Добрая постановка приоткрывает малышам дверцу в таинственный взрослый мир, а родителям помогает окунуться в детство. Буйство красок, каскады музыки от живого оркестра, в составе которого была даже арфа, фантастические костюмы и по-новому переосмысленная история о маленькой девочке, чистой и открытой, как сама природа, — все это увидели юные петербуржцы и их родители, коих в зале собралось почти 600 человек.

"История Дюймовочки" в исполнении театра "Карамболь" покорила юных петербуржцев

Уникальность этого спектакля в том, что дети-актеры участвуют в постановке наравне со взрослыми коллегами, ничуть не уступая им в мастерстве и профессионализме. Музыкальная сказка начинается с обычной картины — беседы матери с дочерью, а дальше события преображаются как по мановению волшебной палочки.

Обычные люди на сцене "превращаются" в животных, насекомых, рыб и птиц. Жуки танцуют, лягушки квакают, птицы заливисто поют, летают ласточки, распускаются цветы и ветер играет с листьями деревьев. Дюймовочке предстоит многому научиться в этом непонятном окружающем мире, а вместе с ней учатся и маленькие зрители. Дети наблюдали за приключения героев с открытыми ртами, от души смеясь над их шутками и забавными диалогами.

Совсем юная исполнительница главной роли была выше всяких похвал. Ее потрясающий голос, пластика и талант покорили весь зал от мала до велика и заставили зрителей поверить Дюймовочке.

"История Дюймовочки" в исполнении театра "Карамболь" покорила юных петербуржцев

Сюжет спектакля был близок к оригинальной сказке, однако присутствовали и небольшие изменения. Главная мысль, которую попытались донести авторы сценария, — в мире нет ничего красивого и некрасивого, правильного и неправильного. Есть разное. И, как выяснилось, эту мысль удалось донести.

"Очень понравилась реплика, что все разные и не нужно судить по внешней оболочке о том, что находится внутри", — поделилась зрительница Наталья Одинцова.

Собеседница Nation News отдельно отметила потрясающие костюмы артистов и сказала, что очень довольна мюзиклом, оказавшимся интересным даже для взрослого человека.

"История Дюймовочки" в исполнении театра "Карамболь" покорила юных петербуржцев

Представление "Карамболь" — отличный повод выбраться в театр всей семьей, чтобы насладиться прекрасной музыкой и увлекательной историей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх