Гибралтар отклонил просьбу США задержать иранский танкер Grace 1

Гибралтар отклонил требование Вашингтона продлить задержание иранского танкера Grace1. Об этом сообщается в заявлении правительства страны. По документам, оснований для дальнейшего задержания судна нет из-за действия законодательства Европейского союза и различий в режимах санкций, применяемых против Ирана в ЕС и США. 

15 августа, Гибралтар освободил танкер Grace 1. Команду корабля подозревали в том, что она поставляла иранскую нефть в САР в обход европейских санкций. Отмечается, что танкер был задержан по просьбе Соединенных Штатов Америки военно-морскими силами Великобритании.

  

Глава министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф написал в своем Твиттере, что официальная позиция Тегерана все еще заключается в том, что задержание танкера Grace 1 Гибралтаром являлось незаконным.

 

Источник ➝

Жители Германии поддерживают "Северный поток – 2" и сотрудничество с РФ

Большинство опрошенных в Германии выступили в поддержку проекта газопровода "Северный поток – 2" и развития экономических отношений с Россией. Об этом сообщил глава Восточного комитета германской экономики (OAOEV) Михаэль Хармс.

Проект строительства газопровода в Германии поддержали 77% опрошенных. Кроме того, в условиях пандемии 55% жителей ФРГ считают необходимым активизировать экономическое сотрудничество с Москвой.

Подавляющее большинство проживающих в Германии граждан негативно относятся к односторонним санкциям США в отношении РФ.

Об этом заявили 86% опрошенных.

Американские власти в декабре 2019 года ввели санкции в отношении компаний, участвующих в работах по прокладке труб газопровода "Северный поток – 2". Ограничения коснулись компаний, предоставляющих в аренду или лизинг суда, задействованные в реализации проекта. В России заявили, что готовы самостоятельно завершить строительство газопровода.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх