Гибралтар отклонил просьбу США задержать иранский танкер Grace 1

Гибралтар отклонил требование Вашингтона продлить задержание иранского танкера Grace1. Об этом сообщается в заявлении правительства страны. По документам, оснований для дальнейшего задержания судна нет из-за действия законодательства Европейского союза и различий в режимах санкций, применяемых против Ирана в ЕС и США. 

15 августа, Гибралтар освободил танкер Grace 1. Команду корабля подозревали в том, что она поставляла иранскую нефть в САР в обход европейских санкций. Отмечается, что танкер был задержан по просьбе Соединенных Штатов Америки военно-морскими силами Великобритании.

  

Глава министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф написал в своем Твиттере, что официальная позиция Тегерана все еще заключается в том, что задержание танкера Grace 1 Гибралтаром являлось незаконным.

 

Источник ➝

СК возбудил дело по признакам убийства пропавшей трехлетней девочки под Псковом

Следователи возбудили уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за убийство, в связи с исчезновением трехлетней девочки в Псковской области.

Ребенок пропал 23 мая в районе СТ Кебь под Псковом. Трехлетняя девочка в день исчезновения была одета в розовое платье, сандалии такого же цвета и бордовые колготки. Поисками ребенка занимаются правоохранители, отряды МЧС, волонтеры из организации "Лиза Алерт" и другие неравнодушные граждане.

Кинологи с собаками исследуют близлежащие территории у дома пропавшей, дно реки осматривают водолазы, а в воздухе работают квадракоптеры, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Псковской области.

 

Власти Петербурга объяснили, как можно восстановить граффити с изображением Бродского

Граффити, созданное в Петербурге к 80-летнему юбилею Иосифа Бродского с его изображением, было закрашено. Власти Санкт-Петербурга сообщили, при каких условиях можно вернуть портрет поэта на стену.

Настенный рисунок был создан возле дома Мурзи на Литейном проспекте. В администрации Центрального района Северной столицы рассказали, что все подобные уличные работы нужно заранее согласовывать в профильных комитетах. Если человек хочет, чтобы его работу впоследствии не уничтожили, он должен сообщить о ее создании и получить одобрение.

Художник, который нарисовал Бродского, никого не оповестил о планах ни перед нанесением портрета, ни после, поэтому граффити было закрашено коммунальными службами. После этого жители Петербурга нанесли новую граффити, содержащую цитату из стихотворения Бродского, но и ее затем закрасили. Если художник согласует рисунок с администрацией, его нанесению никто припятствовать не будет.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх