Максимальный срок годности большинства заправленных новогодних салатов составляет 12 часов. Об этом заявила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия.
Специалист подчеркнула, что в новогоднюю ночь рекомендуется съедать салаты полностью.
Это объясняется тем, что нарушение правил хранения таких блюд может привести к пищевому отравлению.«В целом не стоит готовить слишком много еды, чтобы она не оставалась на второй, а тем более на третий день после праздника: у каждого продукта, особенно приготовленного, есть срок хранения», — заявила Чхинджерия в беседе с газетой «Петербургский дневник».
В целях минимизации риска пищевого отравления и заражения кишечной инфекцией специалист советует не покупать много продуктов, если у них есть сроки годности. Кроме того, она рекомендует не приобретать продукты в местах, не предназначенных для торговли.
Свежие комментарии