Свежие комментарии

  • Анатолий Дычко
    <i>Комментарий скрыт</i>Лукашенко объясни...
  • семен семенович
    это вам не хреновое сочи и ялтаХамство и стремле...
  • Анатолий *
    заучиваешь как мантру?Лукашенко объясни...

Аналитик Гаспарян призвал РФ незамедлительно отреагировать на провокации со стороны Литвы

Аналитик Гаспарян призвал РФ незамедлительно отреагировать на провокации со стороны Литвы

Политолог и публицист Армен Гаспарян заявил о том, что Москва должна немедленно пресечь попытки Литвы выставить РФ "ответчицей" за якобы преступления в советский период. Прибалтийская сторона хочет признать их "геноцидом" на европейском уровне, сообщает ПолитЭксперт

Помимо этого, аналитик поведал о кампании по дискредитации России и пересмотру принципиальных исторических фактов. Он привел в пример нашумевшую историю с литовскими коллаборационистами, отстаивавшими интересы фашистов. Позже они были реабилитированы и даже признаны героями. Еще через некоторое время они стали котироваться выше ветеранов, что возмутило общественность. 

Все это было лишь прологом к основным событиям, убежден Гаспарян. В Литве растет количество людей, желающих доказать, что граждане страны, погибшие в Период Второй мировой войны, являются жертвами некой "оккупации". Но самое удивительное, продолжает эксперт, заключается в том, что властей прибалтийской страны мало интересует истинное значение слова "геноцид". Гаспарян подчеркнул, что все эти события являются лишь свидетельством большого пиара и распространения русофобских настроений. Собеседник призвал Москву не молчать в этой ситуации и высказать свое мнение.

Аналитик Гаспарян призвал РФ незамедлительно отреагировать на провокации со стороны Литвы

"Если Россия сейчас в ответ промолчит, то ситуация станет абсолютно необратимой. Нужно максимально жестко реагировать на подобного рода проявления исторического ревизионизма со стороны Вильнюса", — уверен аналитик. 

Но вместе с тем Гаспарян призвал реагировать и на действия со стороны других стран Запада. В противном случае эту практику могут перенять в Киеве и тогда ситуация станет намного острей. 

Ранее журналист довольно иронично отреагировал в своем микроблоге в Twitter на слова президента Эстонии Керсти Кальюлайд о том, что русский язык в системе школьного образования в стране несет "угрозу" эстонской культуре. Об этом пишет Царьград

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх