Свежие комментарии

  • Анна Шуплецова-Делибалт
    О, дайте! О, дайте повод! И мы сравняем с грязью ваш Нью-Йорк! Заодно и Лондон, и Париж! Слава Богу, что у нас сейчас...Российские истреб...
  • Александр Раевский
    "Теперь Марии Певчих грозит уголовная ответственность за вывоз отравляющего вещества из России в Германию, ..." - теп...Подозреваемая в о...
  • Иван Иванов
    Тут только один выход - дать им покурить трубку мира...Польша желает аре...

Мурманчанка хотела выручить подругу и осталась без денег

Мурманчанка хотела выручить подругу и осталась без денег

В правоохранительные органы Мурманска обратилась местная жительница с заявлением о том, что у нее похитили деньги. Она объяснила, что стала жертвой интернет-мошенников. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по региону.

Как выяснилось, утром ей пришло сообщение в социальной сети от подруги. Та написала ей, что у нее проблемы и попросила перевести на банковскую карту 12 тысяч рублей. Мурманчанка поверила и перечислила требуемую сумму. Позже с этого же аккаунта снова пришло сообщение с просьбой финансово помочь. Местная жительница заподозрила неладное и позвонила подруге, чтобы узнать, что стряслось. Как оказалось, у приятельницы все в порядке, денег она не просила, и в свой аккаунт еще не заходила.

Страница была взломана, а сообщения с просьбой перевода денег были отправлены всем в списке контактов. Полиция возбудила уголовное дело по статье "мошенничество с использованием электронных средств платежа". Злоумышленникам грозит до пяти лет тюрьмы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх