Депутаты Госдумы сделали прогнозы по новому составу правительства России

Депутаты Государственной думы сделали свои предположения, назвав возможный состав нового правительства России. Некоторые считают, что развернется борьба между отдельными группами, которые будут стремиться протолкнуть в Кабинет министров своих людей. Об этом депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Михаил Емельянов сообщил iReactor.

По словам Емельянова, ожидается много новых людей в составе правительства, так как сейчас идет "борьба влияний". Он отметил, что вице-премьером может стать и. о.

министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, так как он активно выступает за развитие российской отрасли и импортозамещение.

Депутат Госдумы Дмитрий Ионин выделил губернатора Калининградской области Антона Алиханова, напророчив ему должность вице-премьера. Он также отметил, что уже идут разговоры об этом назначении. По мнению депутата Евгения Москвичева, не стоит опасаться за министерство транспорта.

Не исключают депутаты и то, что кто-то может остаться в правительстве. По мнению депутата от КПРФ Николая Осадчия, стоит сохранить посты за вице-премьером Алексеем Гордеевым, который отвечал за аграрные вопросы, и и. о. министра сельского хозяйства Николаем Патрушевым.

Депутаты Госдумы сделали прогнозы по новому составу правительства России

Политолог и политтехнолог Евгений Минченко спрогнозировал, что новый премьер-министр Михаил Мишустин, скорее всего, будет собирать вокруг себя команду, состоящую из людей, с которыми он уже работал. Также эксперт призвал не зацикливаться на конкретных фамилиях, так как правительство – единый организм.

Правительство под руководством премьера Дмитрия Медведева ушло в отставку 15 января. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ. На должность премьер-министра был назначен глава ФНС Михаил Мишустин. Его кандидатуру в Госдуме поддержали 85 процентов депутатов, остальные воздержались от голосования, против никто не выступил.

 

Источник ➝

Подросток убил девятилетнюю девочку в Воронежской области

Несовершеннолетний подозревается в убийстве девятилетней девочки. Школьница пропала 25 мая в Воронежской области, сообщили в СУ СК РФ по региону.

Следствие установило, что девочка ушла из дома в селе 2-е Никольское и исчезла. Информация о пропаже девятилетней девочки поступила в полицию лишь 27 мая. Правоохранители выяснили, что 16-летний подросток расправился со школьницей и спрятал ее тело в заброшенном доме по улице Советской.

Возбуждено уголовное дело, подросток задержан в качестве подозреваемого.

Несовершеннолетний признался в совершении преступления и показал, где спрятал труп девочки.

 

Центробанк подсчитал рост платежей по безналу в России

Банк России сообщил, что к концу года доля безналичных платежей в России может достигнуть 68-70%.

Известно, что россияне стали чаще пользоваться безналом, соблюдая рекомендации по борьбе с распространением коронавируса. 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх