Специалисты назвали ошибочно считающиеся полезными продукты

Медицинская информационная сеть перечислила шесть продуктов, которые принято считать полезными, но это заблуждение. Кроме того, специалисты настоятельно рекомендуют исключить их из рациона, пишет "ДНИ 24"

Эксперты констатировали, что йогурты значительно переоценены, особенно в кругу людей придерживающихся здорового питания. Дело в том, что при производстве йогуртов применяются усилители вкуса, сахар и различные искусственные добавки, которые пагубно влияют на микрофлору кишечника.

Овсянка быстрого приготовления также не несет пользы для организма, кашки-пятиминутки содержать много сахара, которые может привести к воспалению поджелудочной железы.

Овсяная каша бывает полезна только тогда, когда готовится из зерна и время приготовления, как правило, занимает час.

Манная каша также не входит в список полезных продуктов. В крупе практически нет белков и витаминов, а вот количество углеводов и крахмала в избытке, что грозит быстрому набору веса.

Следующими по списку стали макароны, которые содержат быстрые углеводы, что может привести к резкому скачку уровня сахара в крови. Однако эксперты подчеркнули, что изделия из твердых сортов пшеницы исключение.

Белый шлифованный рис вреден для организма из-за способа обработки, во время которой уничтожаются полезные свойства продукта и остается крахмал. Для здорового питания подойдет бурый или красный нешлифованный рис. В список попали и пакетированный соки, которые содержат чрезмерное количество сахара.

Также немецкий диетолог Хайдрун Шуберт рассказал какие продукты способствуют нарушению сна и вызывают бессонницу. 

 

Источник ➝

Водитель Kia погиб после столкновения со столбом на проспекте Косыгина

Трагическое ДТП произошло 9 апреля в Красногвардейском районе Петербурга. Водитель Kia не справился с управлением и врезался в столб.

Авария произошла на проспекте Косыгина. Мужчина за рулем Kia, не справившись с управлением, влетел в фонарный столб. Водитель скончался на месте .

Пассажира легкового автомобиля доставили в медучреждение в состоянии средней тяжести. В настоящее время правоохранители устанавливают обстоятельства ДТП, опрашиваются свидетели.

Момент ДТП с художником Никасом Сафроновым зафиксировали камеры видеонаблюдения в Москве, сообщал телеканал "360". Авария произошла из-за таксиста, который уснул за рулем и врезался в два автомобиля.

 

Московские больницы выписали более 40 пациентов, вылечившихся от коронавирусной инфекции

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх