Шерин считает, что РФ нужно обжаловать незаконное решение по делу ЮКОСа, принятое в Гааге

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал решение по делу ЮКОСа, которое принял суд в Гааге.

Как стало известно, при решении суда Гааги, согласно которому Россия должна выплатить 50 миллиардов долларов в пользу бывших акционеров ЮКОСа, использовался "крымский фактор".

В частности, отмечается, что суд учитывал Договор о принятии Крыма в состав России 2014 года, о чем сообщало издание РБК со ссылкой на текст решения суда.

Шерин считает, что РФ нужно обжаловать незаконное решение по делу ЮКОСа, принятое в Гааге

Апелляционный суд Гааги использовал "крымский фактор" в качестве доказательств якобы "законности" исходного, а позднее отмененного, решения Международного арбитражного суда в Гааге взыскать с РФ деньги в пользу бывших подельников олигарха Михаила Ходорковского.

В своей беседе с Федеральным агентством новостей Шерин выразил мнение, что России не только не стоит исполнять решение гаагского суда, но и обжаловать его.

"Все это надо обжаловать и, конечно, ничего никому выплачивать не нужно. Но необходимы и ответные меры — как говорится, клин клином вышибают", — сказал собеседник журналистов.

 

Источник ➝

Исследования показали, что планету ждет новое массовое вымирание

Объемы выброса углекислого газа в атмосферу Земли в настоящий момент можно отнести к катастрофе планетарного масштаба, заявил Эндрю Гликсон, австралийский ученый.

Исследователь утверждает, что в скором времени это приведет к массовому вымиранию видов. По мнению специалиста, из-за увеличения объемов углекислого газа в атмосфере уже погибло огромное количество живых существ в прошлом.

Однако раньше это были природные катаклизмы, а сейчас, как утверждает Гликсон, планета оказалась на грани катастрофы из-за человеческой деятельности.

Проведенные им исследования продемонстрировали, что текущий уровень CO2 в воздухе значительно выше, чем 65 млн лет назад, когда вымерли динозавры. 

Гликсон уточняет, что сейчас концентрация этого вещества в атмосфере еще не дошла до критического уровня, поэтому многие виды животных успели приспособиться к незначительным изменениям. Однако столь высокий выброс CO2 может привести к быстрым климатическим изменениям, к чему привыкнуть значительно сложнее. 

 

Жители Германии поддерживают "Северный поток – 2" и сотрудничество с РФ

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх