Свежие комментарии

  • Анна Шуплецова-Делибалт
    О, дайте! О, дайте повод! И мы сравняем с грязью ваш Нью-Йорк! Заодно и Лондон, и Париж! Слава Богу, что у нас сейчас...Российские истреб...
  • Александр Раевский
    "Теперь Марии Певчих грозит уголовная ответственность за вывоз отравляющего вещества из России в Германию, ..." - теп...Подозреваемая в о...
  • Иван Иванов
    Тут только один выход - дать им покурить трубку мира...Польша желает аре...

Они нарушают Конституцию: Медведчук заявил, что запрет на "русскоязычный культурный продукт" расколет Украину

Они нарушают Конституцию: Медведчук заявил, что запрет на "русскоязычный культурный продукт" расколет Украину

На своей станице в Twitter член партии "За Життя" выразил мнение, что запрет на российские книги, фильмы и прочее обернется большой проблемой и окончательно расколет Украину.

С такой позицией Виктор Медведчук выступил после того, как во Львовском областном совете приняли решение запретить публичное использование "русскоязычного культурного продукта" в регионе​​​. Кроме того, будет создана специальная рабочая группа, задачей участников которой станет "разъяснительная работа" с населением.

Но и это еще не все. Депутаты из Львова надеются распространить данный законопроект и на другие регионы Незалежной. Они планируют обратиться в Раду с инициативой запретить публичное воспроизведение "аудиовизуальных произведений" на русском языке.

"Этот мораторий нарушает права русскоязычного населения, противоречит международным нормам и Конституции Украины", — написал Виктор Медведчук.

Он уверен, что, если депутаты Верховной рады пойдут на это, то эффект не заставит себя ждать, только он будет не таким, как рассчитывают противники всего русского, а противоположенный. 

Львовский мораторий на «русскоязычный культурный продукт» противоречит Конституции и международным нормам. pic.twitter.com/LOITecFgIz

— Виктор Медведчук (@MedvedchukVV)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх