СНБО Украины "оперативно рассмотрит" вопрос о санкциях в отношении двух телеканалов

Совет национальной безопасности и обороны Украины намерен в кратчайшие сроки рассмотреть решение парламента о введении санкций против двух телеканалов "112 Украина" и NewsOne. Решение будет принято "согласно законодательству". Об этом заявил секретарь СНБО Александр Туричинов. 

По словам Турчинова, как только постановление Верховной Рады поступит в СНБО, ведомство его "Оперативно рассмотрит" и примет решение "в соответствии с конституцией". Однако, как подчеркнул Турчинов, пока в СНБО никаких официальных документов по этому делу не поступало.

 

Отметим, ранее сообщалось, что украинский парламент предложил СНБО ввести санкции в отношении телеканалов "112 Украина" и NewsOne за "пропаганду государства-агрессора"​​​. 

Представители "Оппозиционного блока" на это возразили, что подобные санкции поставят под угрозу демократию на Украине. Кроме того, глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко отметил, что украинские власти не обеспечивают защиту журналистов. 

 

Источник ➝

СК возбудил дело по признакам убийства пропавшей трехлетней девочки под Псковом

Следователи возбудили уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за убийство, в связи с исчезновением трехлетней девочки в Псковской области.

Ребенок пропал 23 мая в районе СТ Кебь под Псковом. Трехлетняя девочка в день исчезновения была одета в розовое платье, сандалии такого же цвета и бордовые колготки. Поисками ребенка занимаются правоохранители, отряды МЧС, волонтеры из организации "Лиза Алерт" и другие неравнодушные граждане.

Кинологи с собаками исследуют близлежащие территории у дома пропавшей, дно реки осматривают водолазы, а в воздухе работают квадракоптеры, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Псковской области.

 

Власти Петербурга объяснили, как можно восстановить граффити с изображением Бродского

Граффити, созданное в Петербурге к 80-летнему юбилею Иосифа Бродского с его изображением, было закрашено. Власти Санкт-Петербурга сообщили, при каких условиях можно вернуть портрет поэта на стену.

Настенный рисунок был создан возле дома Мурзи на Литейном проспекте. В администрации Центрального района Северной столицы рассказали, что все подобные уличные работы нужно заранее согласовывать в профильных комитетах. Если человек хочет, чтобы его работу впоследствии не уничтожили, он должен сообщить о ее создании и получить одобрение.

Художник, который нарисовал Бродского, никого не оповестил о планах ни перед нанесением портрета, ни после, поэтому граффити было закрашено коммунальными службами. После этого жители Петербурга нанесли новую граффити, содержащую цитату из стихотворения Бродского, но и ее затем закрасили. Если художник согласует рисунок с администрацией, его нанесению никто припятствовать не будет.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх