Продукция от собственных торговых марок магазинов или СТМ все чаще приобретается жителями России, выяснили аналитики Sberbank CIB. Об этом пишет «ФедералПресс» со ссылкой на газету «Коммерсантъ».
Реализация товаров магазинных марок увеличилась в стране на 37% в течение года. Граждане все реже отдают предпочтение определенным известным брендам и выбирают позиции, которые объединяются единой маркой, предлагаемой тем или иным магазином.
«В третьем квартале доля потребителей, которая переключилась на покупку СТМ розничных сетей, выросла до 37%, против 24% за тот же период 2020 года. На фоне роста расходов покупателей на еду за третий квартал этого года (с 37% до 38,1%) увеличилось и число экономящих на продуктах – с 62% до 67%», — указывают эксперты.
Востребованность в собственных торговых марках увеличивается, так как растет предложение товаров в рамках указанной группы, говорят аналитики. Представители ретейла отмечают растущую популярность СТМ из-за более низких цен по сравнению с конкурентными брендовыми продуктами.
Россияне акцентировали свое потребительское внимание на готовых продуктах и блюдах во время коронавирусных ограничений в начале ноября, пишет «Российская газета».
Свежие комментарии