Политический кризис в США порождает кризис безопасности в Европе — СМИ

Решение США о выходе из РСМД стало для ЕС той самой переполнившей чашу терпения каплей, так как оно ставит под угрозу само существование ряда европейских стран, пишет бельгийская Dedefensa со ссылкой на источники в дипломатических кругах. Все это говорит о глубоком политическом кризисе в самих Соединенных Штатах и 6 ноября — день праймериз президентских выборов, наступит очередной этап движения к хаосу, так как в Вашингтоне, очевидно, никто не хочет слышать доводы разума.

"Русские готовятся к войне, американцы готовят войну" — заявил представитель МИД РФ Андрей Белоусов на заседании Генассамблеи в ООН.

Как отметило издание, в ООН где мало ко решался пойти против США, именно Россия подняла вопрос о кризисе договора РСМД. Он добавил, что иначе США не стоило бы выходить из договора, который уже много лет обеспечивает стратегическую стабильность в мире и понижает уровень применения ядерного оружия, пригласив всех поразмыслить над этим вопросом.

Журналисты напомнили, что Россия предложила ООН резолюцию об укреплении РСМД, которую сформированное США большинство просто отвергло. В числе отвергнувших оказались и Франция с Германией, ранее высказавшие свое беспокойство по поводу развала договора. У русских нет сомнений, что США выйдут из договора, и эта уверенность только укрепилась после визита Джона Болтона в Москву.

Политический кризис в США порождает кризис безопасности в Европе — СМИ

Что касается взаимодействия США и Европы в сфере безопасности, то здесь европейские аналитики советуют обратить внимание на конфликт, который назревает между Болтоном и нынешним главой Пентагона Джеймсом Мэттисом. У них серьезные разногласия по поводу политики США в Иране, а также и в Европе, при этом, протрамповские круги вынуждают министра покинуть свой пост:

"Если  Мэттис был главной силой в стабилизации отношений Трампа и европейских стран, в частности в том, что касается натовских структур, то Болтону наплевать на европейцев, и он намеревается вести себя с ними в сфере безопасности точно так же, как Трамп ведет себя с ними в торговле"  — отметило издание.

Если 6 ноября на праймериз в США победят демократы, то вопросы национальной безопасности останутся во власти последствий конкуренции Мэттисаи Болтона, но если даже лидерство удержат республиканцы, то это не приведет к большей стабильности внешней политики Трампа, так как он уже наметил курс на эскалацию конфликта с Россией. Как бы Европа ни хотела предстать "верным вассалом" Америки, сейчас ее лидерам придется задуматься, что при этом пострадают именно ее интересы.

 

Источник ➝

Шредер заявил, что его не интересует мнение "карлика из Украины"

Санкции в условиях глобального кризиса из-за пандемии коронавируса являются абсолютно бессмысленными, заявил экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер. Он подчеркнул, что мнение Украины на этот счет никому не интересно.

Социал-демократ еще раз публично заявил о необходимости усилить международное сотрудничество в непростой из-за COVID-19 период. Ограничительные меры в настоящее время окажутся абсолютно малоэффективными. Об этом информировала немецкая газета Der Tagesspiegel.

Политик подчеркнул, что, говоря о необходимости вести антисанкционную политику, имел в виду и Россию тоже.

"И почему тогда не то посол, не то бывший министр иностранных дел, какой-то карлик с Украины меня критикует?" — заявил экс-канцлер.

Санкции против России малоэффективны, ведь они не в состоянии принудить страну к чему-либо. 

Ранее украинский посол в ФРГ Андрей Мельник заочно выступил с предложением экс-канцлеру Германии заключить пари на "возвращение" Крыма Украине. Украинский посол заявил, что возвращение полуострова "так же очевидно, как и то, что солнце встает на востоке и садится на западе". Об этом информирует RT.

 

Число тяжелобольных пациентов с коронавирусом в Москве снизилось на 40%

Количество зафиксированных пневмоний, которые являются осложнением коронавирусной инфекции, снизилось в Москве на 40%, заявил глава города Сергей Собянин.

Начиная с 12 мая московские медики наблюдают снижение числа пациентов с осложнениями, которые вызвала коронавирусная инфекция. На 40% снизился показатель госпитализации граждан, которые тяжело переносят болезнь. Также на 40% упал показатель пневмоний, которые вызвал COVID-19. Еще на 40% снизилось количество новых случаев заболевания. Собянин рассказал об этом президенту Российской Федерации Владимиру Путину в ходе совещания.

Ввиду положительной динамики горожане стали больше общаться. Люди стали больше пользоваться общественным транспортом — ежедневный поток вырос практически на миллион человек, сообщил градоначальник. С целью не допустить дальнейшего распространения заболевания были введены более жесткие меры предосторожности. Москвичи обязаны находиться в общественных местах в средствах индивидуальной защиты. Также все санитарно-эпидемиологические нормы должны соблюдаться работодателями на предприятиях, подытожил Собянин.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх