Политический кризис в США порождает кризис безопасности в Европе — СМИ

Решение США о выходе из РСМД стало для ЕС той самой переполнившей чашу терпения каплей, так как оно ставит под угрозу само существование ряда европейских стран, пишет бельгийская Dedefensa со ссылкой на источники в дипломатических кругах. Все это говорит о глубоком политическом кризисе в самих Соединенных Штатах и 6 ноября — день праймериз президентских выборов, наступит очередной этап движения к хаосу, так как в Вашингтоне, очевидно, никто не хочет слышать доводы разума.

"Русские готовятся к войне, американцы готовят войну" — заявил представитель МИД РФ Андрей Белоусов на заседании Генассамблеи в ООН.

Как отметило издание, в ООН где мало ко решался пойти против США, именно Россия подняла вопрос о кризисе договора РСМД. Он добавил, что иначе США не стоило бы выходить из договора, который уже много лет обеспечивает стратегическую стабильность в мире и понижает уровень применения ядерного оружия, пригласив всех поразмыслить над этим вопросом.

Журналисты напомнили, что Россия предложила ООН резолюцию об укреплении РСМД, которую сформированное США большинство просто отвергло. В числе отвергнувших оказались и Франция с Германией, ранее высказавшие свое беспокойство по поводу развала договора. У русских нет сомнений, что США выйдут из договора, и эта уверенность только укрепилась после визита Джона Болтона в Москву.

Политический кризис в США порождает кризис безопасности в Европе — СМИ

Что касается взаимодействия США и Европы в сфере безопасности, то здесь европейские аналитики советуют обратить внимание на конфликт, который назревает между Болтоном и нынешним главой Пентагона Джеймсом Мэттисом. У них серьезные разногласия по поводу политики США в Иране, а также и в Европе, при этом, протрамповские круги вынуждают министра покинуть свой пост:

"Если  Мэттис был главной силой в стабилизации отношений Трампа и европейских стран, в частности в том, что касается натовских структур, то Болтону наплевать на европейцев, и он намеревается вести себя с ними в сфере безопасности точно так же, как Трамп ведет себя с ними в торговле"  — отметило издание.

Если 6 ноября на праймериз в США победят демократы, то вопросы национальной безопасности останутся во власти последствий конкуренции Мэттисаи Болтона, но если даже лидерство удержат республиканцы, то это не приведет к большей стабильности внешней политики Трампа, так как он уже наметил курс на эскалацию конфликта с Россией. Как бы Европа ни хотела предстать "верным вассалом" Америки, сейчас ее лидерам придется задуматься, что при этом пострадают именно ее интересы.

 

Источник ➝

Хабаровчанин умер от длительного запоя после поножовщины с женой

Жительнице Хабаровска грозит до десяти лет тюрьмы за ранение мужа ножом в ходе бытовой ссоры.

Супруги прожили в браке 20 лет. Несколько лет назад хабаровчане начали злоупотреблять алкоголем. По словам задержанной, мужчина начал вымещать злобу на их детях. В январе 2020 года пара выпивала на кухне, и между ними произошел конфликт. Женщина схватила нож и ударила им супруга в живот. После этого она обработала рану, затем потерпевший пошел в магазин за алкоголем.

Тело хабаровчанина обнаружил его сын на следующее утро.

Женщина дала признательные показания правоохранителям. Однако судмедэксперты выяснили, что жертва умерла не от ножевого ранения. Сердце мужчины остановилось из-за длительного употребления спиртных напитков. В отношении задержанной завели уголовное дело, предусматривающее ответственность за причинение тяжкого вреда здоровью, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Хабаровскому краю.

 

Киев заявил о готовности к нулевому транзиту газа из РФ

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх