Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Хорошо, что трусливые шведы не услышали "пуканье" стаи кашалотов , иначе они бы точно объявили бы всеобщую мобилиз...Шведы 15 лет прин...
  • Sergei Kakurskii
    А судить или наказать кто вел следствие слабоЖорин пояснил опр...
  • Oleg Ershov
    Запад источник многоярусной шизофрении снизу до верха И кто Там КОГО ЛЕЧИТ?Въехавший в ворот...

Сирия и Куба обсудили совместную борьбу с пандемией COVID-19

Сирия и Куба обсудили совместную борьбу с пандемией COVID-19

Министр здравоохранения Сирии встретился с послом Кубы для обсуждения дальнейших действий по борьбе пандемией COVID-19, передает ФАН со ссылкой на информационное агентство SANA.

ВОЗ сообщает, что Сирия сильно пострадала из-за вооруженного конфликта и односторонних санкций со стороны стран Запада. Сирийский народ оказался лишен необходимых лекарств и вакцин, а введенные США ограничения лишили Дамаск возможности ввозить необходимые лекарства из-за рубежа. Вашингтон тщательно стремится заблокировать восстановление страны в связи с тем, что у власти остается законное правительство Башара Асада, передает ФАН.

Министр здравоохранения Сирии встретился с послом Кубы для обсуждения запуска нового этапа сотрудничества в области медицины. Акцент был сделан на борьбу с пандемией COVID-19. Страны планируют развернуть совместное производство медикаментов и товаров медицинского назначения.

Известно, что Сирия примет участие в 67-й сессии Всемирной Организации Здравоохранения для стран Восточного Средиземноморья. Исходя из официальных данных, в настоящее время на подконтрольных Дамаску территориях зафиксировано 4826 случаев заражения COVID-19, 1364 случая выздоровления и 231 смерти от заболевания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх