Семь человек пострадали из-за стрельбы в Техасе

Шериф округа Харрис, штат Техас, Эд Гонсалес сообщил в своем Twitter, что в ходе стрельбы на вещевом рынке пострадало семь человек. На месте преступления был задержан мужчина, передает ТАСС.

По предварительным данным, огнестрельные ранения получили семь человек, их доставили в больницы. Шериф добавил, что серьезных ранений у пострадавших нет.

Ранее глава МВД Германии сообщил, что стрельба в Ханау была признала терактом, который был совершен из правоэкстремистских убеждений. 

 

Источник ➝

Ганичкина рассказала, как правильно выращивать имбирь дома и в теплице

Коронавирусная инфекция поспособствовала увеличению спроса на имбирь, чеснок и лимон. Как следствие, на все вышеперечисленные продукты увеличилась стоимость. Ситуацию усложняют ограничения поставок из-за границы.

Издание Nation News связалось с главной дачницей России Октябриной Ганичкиной, которая рассказала, как вырастить имбирь в домашних условиях, а также как правильно выбрать корни для посадки.

Пенсионерка отметила, что для начала имбирь, как и многие другие корни, необходимо замочить на трое суток.

"Его надо замочить на трое суток, там проснутся почки на этих корнеплодах или на плодах и высадить на глубину, чтобы землей было прикрыто на пять сантиметров. При температуре 20-25 градусов появятся всходы, и корень будет расти", - рассказала она.

Ганичкина предупредила, что это растение будет расти только дома. В наших климатических условиях оно не сможет прижиться в огороде, только в теплице. Кроме того, дачница рассказала, что уход за имбирем схож с уходом за картофелем.

"Когда появятся росточки, надо немножечко рыхлить, окучивать, каждую неделю подкармливать жидкими органическими удобрениями, такими как гумат калия, интермаг "Огород". Тогда осенью будем копать клубни", - отметила женщина. 

Ганичкина подчеркнула, что урожай уже можно ждать к осени.

"Лето, обещают, будет жарким. Весна ранняя, вегетационный период продолжительный, думаю, вырастит. А сейчас его лучше высадить в горшочках, а горшочки взять торфяные", - подчеркнула спикер.

Дачница отметила, что имбирь, так же как и чеснок, и лук, укрепляют иммунитет.

"У всех огородников есть чеснок. Я сажаю и лук, и чеснок, и салат. Вы знаете, я очень не люблю, когда врачи отрицают народные методы. Я, например один раз за свою жизнь болела Гриппом. И у меня на столе всю зиму зеленый лук. Правда, имбирь я покупаю готовый. Также у меня всегда есть перец жгучий, молотый", - подытожила эксперт.

 

Ходорковский "заочно посадил" россиян, сравнив самоизоляцию с тюремным сроком

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх