Свежие комментарии

  • Анатолий Дычко
    <i>Комментарий скрыт</i>Лукашенко объясни...
  • семен семенович
    это вам не хреновое сочи и ялтаХамство и стремле...
  • Анатолий *
    заучиваешь как мантру?Лукашенко объясни...

США решили поддерживать террористов в Сирии за счет средств от контрабанды нефти

США решили поддерживать террористов в Сирии за счет средств от контрабанды нефти

Действия США в Сирии, касающиеся контроля нефти в регионе, противоречат международному праву, уверен первый заместитель председателя Комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли сообщил, что несколько сотен американских военных останутся на территории Сирии, где будут поддерживать курдских боевиков, "охраняя" нефтяные месторождения. Джабаров отметил, что не ожидал, что США начнут действовать демонстративно.

"Похоже, эти 500 человек являются крупными специалистами в области нефтедобычи, раз они находятся в Сирии", – предполагает Джабаров.

США решили поддерживать террористов в Сирии за счет средств от контрабанды нефти

По словам эксперта, США захотели сэкономить и не финансировать "оппозицию" в Сирии собственными средствами. Вместо этого они решили незаконно добывать нефть в САР и полученные деньги направлять на поддержку "партнерских" банд в регионе. Эксперт не сомневается, что придет время и эта ситуацию будет обсуждаться в ООН, передает "Экономика сегодня".

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров считает, что США заявляют о желании защитить нефтяные поля САР для того, чтобы остаться в Сирии. Министр отмечает, что США действуют против международного права, незаконно эксплуатируя нефть другой страны.

Минобороны РФ отмечает, что Штаты занимаются международным бандитизмом в Сирии. Сообщается, что ни один нормативный акт не может поставить задачу об охране нефти в Сирии перед военными США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх