Продукты из цельнозерновой ржи влияют на организм человека более благотворно, чем блюда из рафинированной пшеницы. Сотрудники Технологического университета Чалмерса в Швеции опубликовали исследование на эту тему.
Эксперты провели эксперимент, в котором приняли участие почти 250 женщин и мужчин с лишним весом в возрастной группе от 30 до 70 лет.
Ученые случайным образом отобрали две группы. Одни получали продукты из цельнозерновой ржи, другие из рафинированной пшеницы, с учетом одинакового калоража, предоставляемого обеим группам.«Результаты были очевидны — участников, которые получали рожь продуктов, потеряли больше веса в целом, и их уровень жира в организме снизился по сравнению с теми, кто получал пшеницы, продукты», — уточнила эксперт.
Те, кто употреблять ржаные продукты, в среднем потеряли на один килограмм больше, чем те, кто ел пшеничные. Связано такое различие может быть с тем, что продукты из цельнозерновой ржи богаты высоким содержанием клетчатки и способствуют нормализации пищеварения и ускорению обмена веществ.
Свежие комментарии