На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Шведские ученые Технологического университета сообщили о пользе хлеба при похудении

Продукты из цельнозерновой ржи влияют на организм человека более благотворно, чем блюда из рафинированной пшеницы. Сотрудники Технологического университета Чалмерса в Швеции опубликовали исследование на эту тему.

Эксперты провели эксперимент, в котором приняли участие почти 250 женщин и мужчин с лишним весом в возрастной группе от 30 до 70 лет.

Ученые случайным образом отобрали две группы. Одни получали продукты из цельнозерновой ржи, другие из рафинированной пшеницы, с учетом одинакового калоража, предоставляемого обеим группам.

«Результаты были очевидны — участников, которые получали рожь продуктов, потеряли больше веса в целом, и их уровень жира в организме снизился по сравнению с теми, кто получал пшеницы, продукты», — уточнила эксперт.

Те, кто употреблять ржаные продукты, в среднем потеряли на один килограмм больше, чем те, кто ел пшеничные. Связано такое различие может быть с тем, что продукты из цельнозерновой ржи богаты высоким содержанием клетчатки и способствуют нормализации пищеварения и ускорению обмена веществ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх