Свежие комментарии

  • Анатолий Дычко
    <i>Комментарий скрыт</i>Лукашенко объясни...
  • семен семенович
    это вам не хреновое сочи и ялтаХамство и стремле...
  • Анатолий *
    заучиваешь как мантру?Лукашенко объясни...

Чем на самом деле опасны украинские дроны для ДНР и ЛНР, рассказал эксперт

Чем на самом деле опасны украинские дроны для ДНР и ЛНР, рассказал эксперт

Представитель Донецкой народной республики (ДНР) в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня рассказал журналистам, что украинские силовики задействовали ударный беспилотник, оснащенный боеприпасами с зажигательной смесью, в результате чего загорелся дом.

Огонь в результате удалось потушить и инцидент обошелся без жертв среди мирного населения, но, когда к месту прибыли пожарные для ликвидации возгорания, то ВСУ их обстреляли из гранатомета, чем осложняли спасательную работу.

В своей беседе с изданием Nation News военный эксперт центра "ЦИГР" Владимир Орлов заметил, что применение украинской стороной беспилотников только "вершина айсберга", поскольку существует еще такой момент, как управление БПЛА.

По словам эксперта, управляют беспилотниками любители, которые не очень понимают, куда надо наносить удары и сбрасывают боеприпасы на те объекты, которые им кажутся важными.

"На сегодняшний день сложилась ситуация, когда ДНР и ЛНР придерживаются рамок Минских соглашений, где прописан запрет БПЛА, а в ВСУ ситуация обстоит иным образом. На сегодняшний день полиция Донбасса сбивает за неделю до трех различных беспилотников. Причем это разные аппараты от небольших до серьезных БПЛА с размахом крыльев до четырех метров.

И проблема еще усугубляется тем, что операторы беспилотников любители и они наносят ущерб не только защитникам, но и мирному населению, как мы видим. Они не понимают, куда наносят удар и сбрасывают мины и боеприпасы на места где им кажется что-то важное есть",-пояснил собеседник Nation News.

Ранее издание Nation News сообщало, что ВСУ использовали под Донецком ударный беспилотник — загорелся жилой дом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх