Захаревич рассказал, как спасать людей в случаях вроде трагедии из-за сухого льда в бане

Трое человек погибли в результате ЧП с сухим льдом в одном из банных комплексов Москвы.

Молодые люди сняли роскошный номер, чтобы отметить день рождения инстаграм-блогера Екатерины Диденко. Вечеринка привела к трагедии – гибели троих человек и госпитализации еще нескольких гостей мероприятия. Известно, что смерти и травмы произошли в результате того, что кто-то высыпал в бассейн сухой лед.

Врач скорой помощи из Санкт-Петербурга Сергей Захаревич рассказал корреспонденту Nation News, почему погибших не удалось спасти и как вообще можно помочь человеку в подобной ситуации.

"Наверное, была высокая концентрация и произошел биологически-химический процесс. Когда наш гемоглобин соединяется с кислородом, они образуют пару, которая называется оксигемоглобин. В последующем он транспортирует насыщенную кровь в ткань клетки. А здесь идет инородное вещество, и гемоглобин преобразуется в карбоксигемоглобин – это уже неприятно для организма. И он уже с трудом отдает этот продукт распада. В подобных ситуациях, например, когда в гараже остается включенная машина, чистого гемоглобина не остается, и человек быстро умирает. И даже если дать ему чистого кислорода, не факт, что уже успеешь спасти", — рассказал медик.

Захаревич также отметил, что главное, что можно сделать до приезда врачей, — это вывести человека в другое помещение, увести как можно дальше от химического очага.

"Также необходимо открыть окна на распашку и освободить грудную клетку пациенту, если есть стесняющая одежда, чтобы человек мог сделать глубокий вдох", — посоветовал врач.

Он отметил также, что если возможности вывести человека на свежий воздух нет, то нужно взять влажное полотенце и с его помощью попробовать создать поток свежего воздуха, либо приложить мокрое полотенце ко рту, чтобы исключить дальнейшее попадание газа в легкие.

 

Источник ➝

Шредер заявил, что его не интересует мнение "карлика из Украины"

Санкции в условиях глобального кризиса из-за пандемии коронавируса являются абсолютно бессмысленными, заявил экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер. Он подчеркнул, что мнение Украины на этот счет никому не интересно.

Социал-демократ еще раз публично заявил о необходимости усилить международное сотрудничество в непростой из-за COVID-19 период. Ограничительные меры в настоящее время окажутся абсолютно малоэффективными. Об этом информировала немецкая газета Der Tagesspiegel.

Политик подчеркнул, что, говоря о необходимости вести антисанкционную политику, имел в виду и Россию тоже.

"И почему тогда не то посол, не то бывший министр иностранных дел, какой-то карлик с Украины меня критикует?" — заявил экс-канцлер.

Санкции против России малоэффективны, ведь они не в состоянии принудить страну к чему-либо. 

Ранее украинский посол в ФРГ Андрей Мельник заочно выступил с предложением экс-канцлеру Германии заключить пари на "возвращение" Крыма Украине. Украинский посол заявил, что возвращение полуострова "так же очевидно, как и то, что солнце встает на востоке и садится на западе". Об этом информирует RT.

 

Число тяжелобольных пациентов с коронавирусом в Москве снизилось на 40%

Количество зафиксированных пневмоний, которые являются осложнением коронавирусной инфекции, снизилось в Москве на 40%, заявил глава города Сергей Собянин.

Начиная с 12 мая московские медики наблюдают снижение числа пациентов с осложнениями, которые вызвала коронавирусная инфекция. На 40% снизился показатель госпитализации граждан, которые тяжело переносят болезнь. Также на 40% упал показатель пневмоний, которые вызвал COVID-19. Еще на 40% снизилось количество новых случаев заболевания. Собянин рассказал об этом президенту Российской Федерации Владимиру Путину в ходе совещания.

Ввиду положительной динамики горожане стали больше общаться. Люди стали больше пользоваться общественным транспортом — ежедневный поток вырос практически на миллион человек, сообщил градоначальник. С целью не допустить дальнейшего распространения заболевания были введены более жесткие меры предосторожности. Москвичи обязаны находиться в общественных местах в средствах индивидуальной защиты. Также все санитарно-эпидемиологические нормы должны соблюдаться работодателями на предприятиях, подытожил Собянин.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх