Свежие комментарии

  • Oleg Nemez
    брехня-80 проц. получают пенсию 100 дол.а остальные как кому повезло в жизни.......Озвучен средний р...
  • Александр Алексеевич
    примерно такРоссиянам рассказ...
  • ЭтоМое Мнение
    Ага.ю чиновники выплаты "отрегулируют": будут выплачивать начиная со столетнего юбилея всем кто подаст заявление, а с...Россиянам рассказ...

Захаревич рассказал, как спасать людей в случаях вроде трагедии из-за сухого льда в бане

Захаревич рассказал, как спасать людей в случаях вроде трагедии из-за сухого льда в бане

Трое человек погибли в результате ЧП с сухим льдом в одном из банных комплексов Москвы.

Молодые люди сняли роскошный номер, чтобы отметить день рождения инстаграм-блогера Екатерины Диденко. Вечеринка привела к трагедии – гибели троих человек и госпитализации еще нескольких гостей мероприятия. Известно, что смерти и травмы произошли в результате того, что кто-то высыпал в бассейн сухой лед.

Врач скорой помощи из Санкт-Петербурга Сергей Захаревич рассказал корреспонденту Nation News, почему погибших не удалось спасти и как вообще можно помочь человеку в подобной ситуации.

"Наверное, была высокая концентрация и произошел биологически-химический процесс. Когда наш гемоглобин соединяется с кислородом, они образуют пару, которая называется оксигемоглобин. В последующем он транспортирует насыщенную кровь в ткань клетки. А здесь идет инородное вещество, и гемоглобин преобразуется в карбоксигемоглобин – это уже неприятно для организма. И он уже с трудом отдает этот продукт распада. В подобных ситуациях, например, когда в гараже остается включенная машина, чистого гемоглобина не остается, и человек быстро умирает. И даже если дать ему чистого кислорода, не факт, что уже успеешь спасти", — рассказал медик.

Захаревич также отметил, что главное, что можно сделать до приезда врачей, — это вывести человека в другое помещение, увести как можно дальше от химического очага.

"Также необходимо открыть окна на распашку и освободить грудную клетку пациенту, если есть стесняющая одежда, чтобы человек мог сделать глубокий вдох", — посоветовал врач.

Он отметил также, что если возможности вывести человека на свежий воздух нет, то нужно взять влажное полотенце и с его помощью попробовать создать поток свежего воздуха, либо приложить мокрое полотенце ко рту, чтобы исключить дальнейшее попадание газа в легкие.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх