На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Нутрициолог Лавски рекомендовала употреблять продукты с цинком при COVID-19

Продукты с высоким содержанием цинка полезны для пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией. Такое мнение выразила диетолог-нутрициолог Лера Лавски. Она перечислила наиболее полезные продукты.

Как утверждает специалист, польза цинка обусловлена его участием в процессах формирования T-клеточного иммунитета.

Данное вещество включено в протоколы по лечению пациентов с коронавирусом. К числу продуктов с высоким содержанием цинка относятся устрицы, моллюски, сельдь и другие морепродукты.

«Из растительных источников: зародыши пшеницы, бурый рис, овес, морковь, горох, шпинат, лук и практически все орехи», — отметила Лавски в беседе с РИА Новости.

Диетолог подчеркнула, что дефицит цинка в организме может вызывать высыпания на коже. Кроме того, к числу признаков недостатка этого вещества относят псориаз и долгое заживление ран.

Как сообщает «Вечерняя Москва», ученые РАН определили продукт, способный блокировать распространение SARS-CoV-2. Им является черный перец, содержащий в себе пиперин. Для профилактики заражения коронавирусом необходимо употреблять овощи и фрукты, передает телеканал «360» со ссылкой на рекомендации инфекциониста Николая Малышева.

 

Ссылка на первоисточник
наверх