Продукты с высоким содержанием цинка полезны для пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией. Такое мнение выразила диетолог-нутрициолог Лера Лавски. Она перечислила наиболее полезные продукты.
Как утверждает специалист, польза цинка обусловлена его участием в процессах формирования T-клеточного иммунитета.
Данное вещество включено в протоколы по лечению пациентов с коронавирусом. К числу продуктов с высоким содержанием цинка относятся устрицы, моллюски, сельдь и другие морепродукты.«Из растительных источников: зародыши пшеницы, бурый рис, овес, морковь, горох, шпинат, лук и практически все орехи», — отметила Лавски в беседе с РИА Новости.
Диетолог подчеркнула, что дефицит цинка в организме может вызывать высыпания на коже. Кроме того, к числу признаков недостатка этого вещества относят псориаз и долгое заживление ран.
Как сообщает «Вечерняя Москва», ученые РАН определили продукт, способный блокировать распространение SARS-CoV-2. Им является черный перец, содержащий в себе пиперин. Для профилактики заражения коронавирусом необходимо употреблять овощи и фрукты, передает телеканал «360» со ссылкой на рекомендации инфекциониста Николая Малышева.
Свежие комментарии