Израильские военные заявили о пуске десяти ракет с территории сектора Газа

В пятницу, 26 октября, израильские военные заявили, что они зафиксировали пуск минимум десяти ракет с территории сектора Газа.

По заявлению военных, система ПВО "Железный купол" смогла перехватить несколько ракет. О попадании снарядов, которые ПВО сбить не смогли, как и о жертвах израильской стороны — не сообщается. 

В ночь с четверга на пятницу Израиль также заявлял об обстрелах, в ответ на это ВВС страны нанесли по целям в секторе Газа восемь авиаударов.

Отметим, что накануне на границе Газа и Израиля прошли масштабные акции протеста палестинцев.

В результате столкновений с военными погибли пять протестующих.

 

Источник ➝

Стивен Кинг стал самым продаваемым писателем в России за 2019 год

Российские читатели в минувшем году в разделе художественной литературы чаще всего покупали произведения американского писателя Стивена Кинга, сообщил глава Роспечати Михаил Сеславинский.

Никогда ранее американский автор не становился самым покупаемым у российских читателей, обратил внимание Сеславинский на заседании в рамках Общероссийского дня библиотек. Лидером продаж детской литературы с 2018 года сохраняется писатель Корней Чуковский, подчеркнул глава Роспечати. Он также отметил, что тираж художественной литературы за 2019 год снизился на полтора процента по сравнению с предыдущим годом.

 

Стивен Кинг известен во всем мире как "Король ужасов" за его знаменитые произведения в жанрах ужасы, триллеры, фантастика, фэнтези, мистика и драма. Писатель опубликовал 56 романов, более 350 млн экземпляров его книг было продано по всему миру.

 

Продюсеры BTS найдут новых звезд K-Pop на шоу талантов

Через месяц стартует глобальный музыкальный проект от продюсеров южно-корейского коллектива BTS. Цель конкурса — создание новой музыкальной K-Pop группы.

Лейбл BTS запускает "Шоу выживания идолов", чтобы найти новых звезд для индустрии K-Pop. Премьера музыкального проекта состоится 26 июня. Из финалистов конкурса продюсеры сформируют новый бойз-бэнд. 

Звукозаписывающие компании Big Hit и CJ & EM создали совместное предприятие Belift Lab. Основная сфера деятельности Belift Lab — это развлечения и медиаконтент, основанный на правах интеллектуальной собственности.

По имеющимся сведениям, к проекту продюсеры готовились в течение трех лет с общим бюджетом в $16,2 миллиона, вложенным в музыкальное производство. Для шоу в Южной Корее был специально построен массивный концертный комплекс.

Кастинг по отбору участников нового шоу проходил в марте прошлого года во всем мире, включая Южную Корею, США, Японию и другие страны. Обязательное условие для допуска к конкурсу — юноши должны быть не старше 23 лет и не младше 12. 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх