Сенатор Клинцевич оценил предложенные Путиным поправки в Конституцию РФ

Рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ сообщила, что все они были четко сформулированы и находятся в высокой степени готовности.

"Предложения о внесении изменений в Конституцию РФ, с которыми в ходе послания Федеральному Собранию выступил президент России, были четко сформулированы и уже находились в высокой степени готовности в рамках работы, проведенной Государственно-правовым управлением (ГПУ) президента России с сопредседателями рабочей группы", — говорится в заявлении.

Также сообщается, что рабочая группа совместно с ГПУ в кратчайшие сроки "отточила формулировки и выверила все юридические тонкости президентского законопроекта".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя предложенные президентом поправки, в числе главных изменений отметил взаимный контроль исполнительной и законодательной власти.

Сенатор Клинцевич оценил предложенные Путиным поправки в Конституцию РФ

"Главное – это взаимный контроль исполнительной власти и парламента. Я считаю, что это колоссальным образом снизит коррупционную составляющую. Я вижу в этом большой плюс", — подчеркнул Клинцевич.

Сенатор также отметил, что в ходе работы конституционной группы над предложенными поправками, а затем обсуждения депутатами, сенаторами и обществом на референдуме, многие вещи, связанные с нашим будущим, будут оптимизированы.

"После того, как завершит работу конституционная рабочая группа, все поправки будут обсуждаться в Государственной думе и Совете Федерации. Вот тогда мы сможем сказать, с чем конкретно согласны, а с чем нет, исходя из того, какая работа вокруг этих поправок будет проведена", — пояснил Клинцевич.

Поправки в Конституцию РФ были озвучены президентом Владимиром Путиным в ходе его послания Федеральному собранию 15 января 2020 года. Глава государства предложил: прописать в основном законе РФ приоритет Конституции РФ над актами международного права на территории страны, Федеральному Собранию — взять на себя большую ответственность за формирование кабмина, а также доверить Государственной думе утверждение премьера, вице-премьеров и федеральных министров. Силовых министров по представлению президента будет утверждать Совет Федерации.

Если предложенные поправки будут приняты, то всем, кто занимает ключевые должности, — членам правительства, губернаторам, судьям, — будет запрещено иметь иностранное гражданство или вид на жительство. Что же касается президента страны, то на этот пост разрешат избираться только тому, кто постоянно проживал на территории РФ в течение 25 лет и никогда не имел иностранного гражданства.

Президент также озвучил необходимость повысить роль губернаторов на федеральном уровне, в связи с чем предложил закрепить в Конституции статус и роль Госсовета, а также расширить полномочия местной власти.

 

Источник ➝

Астраханка погибла при столкновении моторной лодки с деревом

Моторная лодка с пятью пассажирами врезалась в дерево в Астраханской области. Пострадали четыре человека, есть одна жертва, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

Трагический инцидент произошел на реке Сарбай в населенном пункте Разино. Среди пассажиров лодки детей не было, уточнили в пресс-службе МЧС. По предварительным данным, женщина скончалась на месте происшествия в результате полученных травм.

Четверых пострадавших госпитализировали в ближайшее медицинское учреждение. На месте происшествия работает оперативная группа МЧС, спасатели и сотрудники правоохранительных органов.

Обстоятельства и причины инцидента устанавливаются.

 

Билли Айлиш выпустила бодипозитивную короткометражку о своем теле

Американская певица Билли Айлиш выпустила полную версию бодипозитивной короткометражки о своем теле "Not My Responsibility", которая частично была показана на ее концерте десятого марта в Майами, и объяснила ее истинный смысл.

Песня "Не моя ответственность" не попала в дебютный альбом 2019 года Билли Айлиш и не вошла в топ-20 ее лучших хитов, который был составлен в этом году. Новая песня певицы, которую она использовала для своего короткометражного фильма – это гипнотический шепот под ритмичную музыку.

Атмосфера в клипе девушки достаточно мрачновата и она таит в себе трагичность, подтексты и скрытые смыслы и аллегории. Она медленно раздевается под свою гипнотическую музыку, отрешенно смотря в камеру. В оставшейся верхней части нижнего белья Билли окунается в черную воду.

По словам звезды, она хотела показать людям, что они не имеют право судить о других людях по их размерам и количеству одежды на теле. Она пыталась добиться понимания, что все люди разные и мнение окружающих – это "не моя ответственность".

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх