Журавко заступился за водителя, участвовавшего в языковом конфликте

Алексей Журавко, бывший депутат Верховной рады, прокомментировал конфликт на языковой почве между пассажиркой и водителем автобуса. Об этом пишет ФАН.

Ярина Черногуз, которая принимала участие в военной операции в Донбасе, написала в соцсети Facebook жалобу на водителя междугороднего автобуса Луцк - Киев. Девушка пишет, что водитель не выключил русскоязычный сериал в автобусе, когда она попросила его это сделать, потому что не хочет слушать "язык оккупантов". Ярина, воевавшая на стороне ВСУ, предложила шоферу ее высадить из автобуса, если он будет продолжать смотреть это кино.

Водитель оставил девушку за бортом автобуса.

Журавко заступился за водителя, участвовавшего в языковом конфликте

Алексей Журавко заявил, что позиция водителя заслуживает уважения и подобное мнение разделяет большинство жителей Украины.

 "Абсолютно правильно поступил водитель, что отпустил восвояси эту женщину. Пускай вообще тогда не садится в автобусы, если у нее такие принципы. А то, что большинство пассажиров с удовольствием смотрели российский сериал, говорит лишь о том, что для них, как и почти для всех остальных украинцев, русский язык является родным", - сказал эксперт.

Депутат сообщил, что подобные случаи уже происходили в Херсоне, в Одессе и в Николаеве.

По мнению политика, пассажиры автобуса не стали заступаться за девушку, потому что согласны с мнением водителя, а промолчали они потому что не желали участвовать в конфликте.

Произошедшая на междугороднем рейсе ситуация, во всей красоте демонстрирует провальность политики киевской власти по "украинизации" местного населения.

"Это проигрыш всей этой находящийся у власти на Украине банды, которая как могла навязывала фашистскую истерию в стране. У них это не получилось", - заключил Журавко.

Nation News накануне писало, что попытки президента Украины Владимира Зеленского рассказать о вкладе его страны в освобождение узников Освенцима, а также "роли СССР в развязывании" Второй мировой войны представляются нелогичным переписыванием истории. Об этом заявил писатель, историк, военный журналист Михаил Захарчук.

 

Источник ➝

Госдума утвердила право самозанятых на меры поддержки малого бизнеса

Закон, распространяющий на самозанятых граждан, которые уплачивают налог на профессиональный доход (НПД), отдельные меры поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП), одобрила Госдума.

Речь идет о финансовой, имущественной, информационной, консультационной и образовательной помощи. В числе прочего самозанятые получат доступ к сервисам портала бизнес-навигатора МСП и смогут принять участие в программах обучения.

 

Латынина пытается принизить успехи российских медиков в разработке вакцины от COVID-19

Российская журналистка Юлия Латынина раскритиковала отечественные разработки вакцины и попыталась представить их в невыгодном свете, чтобы обратить внимание читателей "либеральных" СМИ на зарубежные.

Юлия Латынина высказала свое недовольство методами борьбы с коронавирусом. "Наш способ лечения — это патриарх с иконой", — заявила она в эфире радиостанции "Эхо Москвы". В свою очередь, беглый олигарх Михаил Ходорковский выделился еще больше. В своем Twitter он "по-черному" усмехнулся над испытанием российской вакцины, тем самым показывая свое истинное отношение к бывшим соотечественникам, пишет издание "Политика сегодня". 

Глядя на пример Запада, многие "либеральные эксперты" и издания продолжают следовать привычной политике, используя ситуацию с коронавирусом. На Западе первостепенными идут экономические и политические выгоды борьбы с вирусом. Уже потом зарубежные деятели думают о пользе для людей.

Юлия Латынина, хорошо разбирающаяся в информации по зарубежным вакцинам, уделила этому особое внимание в передаче "Код доступа". Она рассказала, почему "не стоит отбрасывать вакцину из Оксфорда", в чем "преимущество продукта из компании Moderna", и как ведут себя антитела в вакцине компании Sorrento.

Заинтересованности в отечественных препаратах Латынина не проявила. Впрочем, на первом месте для нее стоит явно не их эффективность и не победа над коронавирусом, а собственные цели.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх