Свежие комментарии

  • Анатолий Дычко
    <i>Комментарий скрыт</i>Лукашенко объясни...
  • семен семенович
    это вам не хреновое сочи и ялтаХамство и стремле...
  • Анатолий *
    заучиваешь как мантру?Лукашенко объясни...

Переписка Соболь с героиней "расследования" доказала нечистоплотность "ФБК"

Переписка Соболь с героиней "расследования" доказала нечистоплотность "ФБК"

Предприятие социального питания "Московский школьник" подало в суд на свою бывшую работницу — известную, благодаря скандалу с так называемым ФБК, Наталью Шилову. Ее обвиняют в клевете, которая нанесла серьезный урон деловой репутации компании. 

Шилова, должно быть, сильно пожалела о том, что ввязалась в аферу блогера Алексея Навального и его соратницы — юриста "ФБК" Любови Соболь. В конце прошлого года парочка ополчилась на петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, у которого безуспешно вымогала немалую сумму — 300 миллионов рублей, в обмен на прекращение информационного штурма. 

Навальный и Соболь выдумали и раскрутили историю с тем, что на предприятии царит "антисанитария", которая привела к отравлению детей в нескольких школах столицы. Какое отношение "Московский школьник" имеет к Пригожину и его компании "Конкорд"  — неизвестно. Сам бизнесмен и пресс-служба "Московского школьника" неоднократно опровергали связь друг с другом. 

Переписка Соболь с героиней "расследования" доказала нечистоплотность "ФБК"

Главным свидетелем "нарушений" на предприятии стала как раз Наталья Шилова. Спустя время женщина призналась, что сделала это от безвыходности. Зимой у нее заболел сын, тогда Любовь Соболь сообразила — женщину с легкостью можно "прибрать к рукам". 

Соболь изобразила сострадание и пообещала Шиловой финансовую поддержку, а также помощь в лечении сына в обмен на информацию, которая поможет так называемому "расследованию "ФБК".

 

К слову, ни того, ни другого она не получила. Правдивой информации о мелких нарушениях на "Московском школьнике" оказалось недостаточно. Тогда женщину заставили читать "липовый" текст по бумажке. Все доводы экс-работницы и "великих сыщиков" оказались в последствии опровергнуты. Взять, к примеру, знаменитое фото "умытаза", в котором якобы мыли овощи и фрукты. Внимательные пользователи отметили, что снимок гуляет на просторах Интернета с 2011 года и является старым мемом. 

Нарушения, описанные в "облачительном материале" Навального, подтверждены не были. На предприятие с проверкой отправлялись сотрудники Роспотребнадзора, а также обеспокоенные родители. Та же процедура прошла на "Конкорде". Несмотря на отсутствие существенных нарушений, Пригожин предложил материальную помощь семьям отравившихся детей.

Переписка Соболь с героиней "расследования" доказала нечистоплотность "ФБК"

После чистосердечного признания Натальи Шиловой в Сети появились скрины ее переписок с юристом так называемого "ФБК" Соболь. Их публикует Федеральное агентство новостей со ссылкой на анонимный Telegram-канал "Выпускайте Кракена". 

Судя по диалогу Соболь и Шиловой в одном из мессенджеров, последнюю просто-напросто "кинули". Бывшей работнице "Московского школьника" обещали защиту и поддержку. В итоге она не просто оказалась у разбитого корыта, но и ввязалась в неприятную судебную историю. 

Nation News сообщало, что Соболь пробует скормить москвичам "войну с Пригожиным" вместо программы для Мосгордумы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх