Свежие комментарии

  • Comandor Comandor
    Ну а ЛДНР спросили или достаточно желания Госдепа?Член ТКГ высказал...
  • Вячеслав Гаврилов
    Эта вакцина только для белокожий особей. А так кат в Америке этой особи нет, то она им действительно не подходит. Бил...Французский учены...
  • Алексей Овчаренко
    А Бил Гейс и еще один авторитетный аферист из ВОЗ сказали обратное. Они талдычут, что вакцина опасна, не апробирован...Французский учены...

Новая солнечная электростанция построена в Бурятии

Новая солнечная электростанция построена в Бурятии

Солнечная электростанция (СЭС) мощностью 15 мегаватт введена в эксплуатацию в Хоринском районе Бурятии, сообщает ТАСС.

Отмечается, что ввод Хоринской солнечной электростанции позволит повысить надежность электроснабжения района и снизить потери при передаче электроэнергии. Эксперты прогнозируют 20 миллионов киловатт-часов выработки за год, что позволит сэкономить 30 тысяч тонн угля и снизить ежегодный выброс углекислого газа на 10,5 тысячи тонн.

До Хоринской СЭС в Бичурском районе республики в 2017 году была построена станция мощностью 10 мегаватт. Хоринская солнечная электростанция — вторая СЭС, построенная компанией "Хевел" в республике. До конца 2022 года в Бурятии собираются построить две электростанции общей мощностью 75 мегаватт.

URA.RU писало, что Федеральная антимонопольная служба согласовала финскому госконцерну Fortum, которому в России принадлежат электростанции в Тюмени и Челябинске, покупку 20,5% акции немецкого Uniper.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх