Свежие комментарии

  • Comandor Comandor
    Ну а ЛДНР спросили или достаточно желания Госдепа?Член ТКГ высказал...
  • Вячеслав Гаврилов
    Эта вакцина только для белокожий особей. А так кат в Америке этой особи нет, то она им действительно не подходит. Бил...Французский учены...
  • Алексей Овчаренко
    А Бил Гейс и еще один авторитетный аферист из ВОЗ сказали обратное. Они талдычут, что вакцина опасна, не апробирован...Французский учены...

Украинцы при составлении иска "Газпрому" "продешевили из скромности", отметили в ГД

Украинцы при составлении иска "Газпрому" "продешевили из скромности", отметили в ГД

Заместитель председателя Госдумы по энергетике Игорь Ананских заметил, что требования по новому иску "Нафтогаза" к "Газпрому" совершенно абсурдные и не имеют ничего общего с тем, что происходит в реальности. 

По словам исполнительного директора компании "Нафтогаз" Юрия Витренко, компания собирается направить иски в отношении "Газпрома" на 11 миллиардов долларов в качестве компенсации за возможное прекращение транзита российского газа через территорию Украины. Исковые требования украинская сторона обещает направить 1 ноября. 

Игорь Ананских отметил, что украинцы "продешевили", вероятно, из природной "скромности", так как могли бы попросить гораздо больше: 20, 50 и даже 100 миллиардов долларов за "упущенную прибыль". 

"Ребята оказались очень скромные. Никаких обязательств по поводу продления транзита газа через Украину со стороны "Газпрома" не было", - отметил эксперт в беседе с журналистами Федерального агентства новостей. 

Парламентарий отметил, что претензии "Нафтогаза" к "Газпрому" совершенно абсурдны и "высосаны из пальца". Заявление абсолютно популистическое, такая попытка заверить народ, что "все у Украины будет хорошо". 

Украинцы при составлении иска "Газпрому" "продешевили из скромности", отметили в ГД

Как отметил председатель правления ПАО "Газпром" Александр Миллер, продление действующего контракта на транзит газа между РФ и Украиной с актуализацией рыночных условий - единственный путь разрешения ситуации с украинской ГТС.

В прошлом заместитель министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Виталий Шубин заявил, что Украина технически не имеет возможности отсоединиться от российской энергосистемы. 

Контракт на транзит газа из РФ через территорию Украины истекает 31 декабря. В сентябре в Брюсселе состоялись трехсторонние консультации Москвы, Киева и Еврокомиссии об условиях использования украинской ГТС после того, как срок соглашения истечет. Миллер отметил, что РФ готова временно продлить действующий контракт, но только при определенных условиях. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх