Шойгу рассказал об испытаниях новейшего гиперзвукового оружия на Северном флоте

Испытания новейшего гиперзвукового оружия российского производства продолжаются на Северном флоте. Соответствующее заявление сделал министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе заседания коллегии Минобороны.

Шойгу подчеркнул, эти испытания позволят в будущем качественно увеличить боевой потенциал Северного флота и других флотов ВМФ России. Помимо того, в ходе заседания обсуждался вопрос, связанный с выполнением плана деятельности Северного флота на 2019–2025 годы.

Главнокомандующий ВМФ России Николай Евменом рассказал корреспондентам об успешном завершении испытаний гиперзвуковой ракеты "Циркон", которая поступит в ближайшие годы на вооружение одного из фрегатов.

 

Источник ➝

Исследования показали, что планету ждет новое массовое вымирание

Объемы выброса углекислого газа в атмосферу Земли в настоящий момент можно отнести к катастрофе планетарного масштаба, заявил Эндрю Гликсон, австралийский ученый.

Исследователь утверждает, что в скором времени это приведет к массовому вымиранию видов. По мнению специалиста, из-за увеличения объемов углекислого газа в атмосфере уже погибло огромное количество живых существ в прошлом.

Однако раньше это были природные катаклизмы, а сейчас, как утверждает Гликсон, планета оказалась на грани катастрофы из-за человеческой деятельности.

Проведенные им исследования продемонстрировали, что текущий уровень CO2 в воздухе значительно выше, чем 65 млн лет назад, когда вымерли динозавры. 

Гликсон уточняет, что сейчас концентрация этого вещества в атмосфере еще не дошла до критического уровня, поэтому многие виды животных успели приспособиться к незначительным изменениям. Однако столь высокий выброс CO2 может привести к быстрым климатическим изменениям, к чему привыкнуть значительно сложнее. 

 

Жители Германии поддерживают "Северный поток – 2" и сотрудничество с РФ

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх