На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Эксперты по недвижимости рассказали, что будет с рынком жилья в 2022 году

По оценкам экспертов, в 2022 году бурного роста цен на жилье ждать не стоит. Об этом сообщает РБК.

В 2021 году стоимость жилья в Москве увеличилась на 30-35%. Квадратный метр в новостройке бизнес-класса в начале года оценивали в 307 тыс. руб. К ноябрю эта цена выросла и составила 380 тыс. руб. за квадратный метр.

Эксперты полагают, что в следующем году такого стремительного подорожания не будет из-за большого количества предложений на рынке недвижимости. Они прогнозируют рост на 10%. Увеличение себестоимости строительства и рабочей силы спровоцируют незначительный рост цен на квадратные метры.

Россия занимает 14-е место в рейтинге Knight Frank по подорожанию жилья. Год назад РФ находилась на восьмом месте, а по итогам второго квартала 2021 года — на десятой позиции. Лидерами по-прежнему остаются Турция, Южная Корея и Новая Зеландия.

Единый ресурс застройщиков опубликовал данные о повышении стоимости жилья в регионах с наиболее интенсивным подорожанием недвижимости. Самые низкие цены установились в Ингушетии. Местные жители могут купить квартиру по цене в 28,5 тысячи рублей за квадратный метр. Сравнимые показатели демонстрируют Дагестан, Кабардино-Балкария, Псковская область и республика Марий Эл. Самые высокие цены, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, зафиксированы в Севастополе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх