На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Лидер группы «Отава-Е» Алексей Белкин рассказал о роли фольклора в древнерусские времена

Руководитель фолк-группы «Отава-Е» Алексей Белкин рассказал, как люди в древнерусские времена использовали фольклор и почему он становится интересен слушателям в наше время.

Основатели «Отава-Е» прославились своими выступлениями на улицах Санкт-Петербурга. Коллектив стал визитной карточкой Северной столицы, а теперь он выступает с концертами по всему миру, собирая любителей народной музыки.

Лидер группы отметил, что если в древнерусские времена фольклор был нужен для получения необходимой информации, то теперь его роль поменялась, и это новый жанр музыки. Белкин считает, что такая творческая форма становится интересна людям.

«В народных песнях и частушках проговаривались все сложные бытовые ситуации, помогавшие людям определять систему координат. По сути, никто эстрадным исполнением фолка не занимался. Поэтому теперь народная музыка — это просто новый жанр. И он становится интересным людям. Но тут есть вопрос: конкретно наших слушателей интересует сам фолк или творчество "Отавы-Е"? Пока мне кажется, что второе», — объяснил музыкант в беседе с корреспондентом «Петербургского дневника».

Белкин выразил надежду, что слушатели группы «Отава-Е» заинтересуется новыми работами в исполняемой ими стилистике. Также музыкант не исключил, что их композиции смогут вдохновить других людей на занятия этнографией.

 

Ссылка на первоисточник
наверх