Военный эксперт Хатылев объяснил, что США пытаются ограничить КНР в Тихом океане

ВМС США заявили, что китайский эсминец направил лазер на их самолет-разведчик P-8A Poseidon. Инцидент произошел в воздушном пространстве над международными водами Тихого океана в 600 км к западу от острова Гуам. Об этом сообщает RT.

Отмечается, что американский самолет производил патрулирование, когда датчики на его борту засекли лазер, незаметный для невооруженного глаза.

Вашингтон утверждает, что их разведчик производил патрулирование в соответствии с международными нормами. Военные Соединенных Штатов считают, что лазер, который применила китайская сторона, "может нанести ущерб экипажам и морякам, а также корабельным и авиационным системам.

В Штатах также назвали действия эсминца КНР "небезопасными и непрофессиональными".

В США подчеркнули, что использование такого оборудования нарушает двусторонние и международные договоренности.

Военный эксперт Хатылев объяснил, что США пытаются ограничить КНР в Тихом океане

В беседе с корреспондентом Nation News военный эксперт, экс-начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС РФ Сергей Хатылев напомнил, что на Гуаме находится американская база, поэтому применение лазера — это фактически испытание в боевых условиях.

"Усилиями Китайской Народной Республики было произведено строительство кораблей соответствующего класса для того, чтобы противостоять американцам в этом регионе. Там периодически случаются конфликты разной степени интенсивности. Американцы заинтересованы в том, чтобы Китай ограничил судоходство в этом районе и принимают все меры к тому, чтобы воспрепятствовать китайцам. На сегодняшний день и у нас есть лазерное оружие, и оно стоит на вооружении, поэтому это не супер-новость о том, что оно имеется у американцев и других сторон."

Гораздо более серьезным моментом эксперт считает то, что инцидент произошел в Тихом океане. Случившееся может привести к негативным последствиям в этом регионе.

Nation News сообщало, что Пентагон начнет испытывать гиперзвуковое оружие. 2020 год станет ключевым для разработки этой области вооружения.

 

Источник ➝

СК возбудил дело по признакам убийства пропавшей трехлетней девочки под Псковом

Следователи возбудили уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за убийство, в связи с исчезновением трехлетней девочки в Псковской области.

Ребенок пропал 23 мая в районе СТ Кебь под Псковом. Трехлетняя девочка в день исчезновения была одета в розовое платье, сандалии такого же цвета и бордовые колготки. Поисками ребенка занимаются правоохранители, отряды МЧС, волонтеры из организации "Лиза Алерт" и другие неравнодушные граждане.

Кинологи с собаками исследуют близлежащие территории у дома пропавшей, дно реки осматривают водолазы, а в воздухе работают квадракоптеры, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Псковской области.

 

Власти Петербурга объяснили, как можно восстановить граффити с изображением Бродского

Граффити, созданное в Петербурге к 80-летнему юбилею Иосифа Бродского с его изображением, было закрашено. Власти Санкт-Петербурга сообщили, при каких условиях можно вернуть портрет поэта на стену.

Настенный рисунок был создан возле дома Мурзи на Литейном проспекте. В администрации Центрального района Северной столицы рассказали, что все подобные уличные работы нужно заранее согласовывать в профильных комитетах. Если человек хочет, чтобы его работу впоследствии не уничтожили, он должен сообщить о ее создании и получить одобрение.

Художник, который нарисовал Бродского, никого не оповестил о планах ни перед нанесением портрета, ни после, поэтому граффити было закрашено коммунальными службами. После этого жители Петербурга нанесли новую граффити, содержащую цитату из стихотворения Бродского, но и ее затем закрасили. Если художник согласует рисунок с администрацией, его нанесению никто припятствовать не будет.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх